В аптеках достаточно продают различных медицинских средств для профилактики и лечения печени и холецистита . Но одни из них меня не удовлетворяют, другие слишком дороги и не часто позволишь их себе купить. У меня проблемы с желчным пузырем ( хронический холецистит ), и обычно после обильного застолья, начинает пошаливать и печень, и желчный пузырь. Неприятные, болезненно тянущие боли в правом боку, а то и в левом, возможно поджелудочная.Но не смертельно, после приема лекарств проходит, поэтому по врачам не бегаю, находилась в свое время. Последнее время, покупаю в аптеке от таких неприятностей мед.средство ЛЕГАЛОН, 20 капсул в упаковке, цена 240 руб.- произв.Германия.

Состав- экстракт расторопши пятнистой- эквивалентно 140 мг силимарина в каждой капсуле. А силимарин, вещество присутствующее почти во всех других лекарств для лечения и профилактики печени , желчного пузыря и другое.Как я понимаю, Легалон прерывает процесс перекисного окисления в печени и ускоряет регенерацию ее клеток. Обычно принимаю по 1 капсуле 2 раза в день ( а сейчас по 1 капсуле в обед). И вы знаете помогает, даже после употребления жирной пищи и спиртного ( но ведь праздники бывают). Исчезает противная ноющая боль в правом подреберье.

Рекомендую, гепатопротекторное средство Легалон — скорая помощь при заболеваниях и профилактика печени и желчного и мне показалось, что и поджелудочная у меня «молчит». А также Легалон помогает при интоксикации алкоголем,лекарствами и другое.