Являясь чаеманкой с многолетним стажем, я постоянно ищу интересные новинки в этой категории товаров, благо, что ассортимент их огромен и постоянно обновляется. С годами, мой выбор чая стал более придирчивым и тщательным. Стараюсь, как можно реже покупать продукт с ароматизаторами, идентичными натуральным. Хорошо, что многие производители чая сейчас стали более ответственны и выпускают его с натуральным составом. Это относится и к знаменитому английскому бренду Greenfield, в ассортименте которого стали появляться новинки с заманчивыми названиями и хорошим составом.

Поскольку, до наступления Нового года остались считанные деньки, я хочу рассказать о чае в пакетиках Greenfield Christmas Mystery. Перевод названия звучит, как «Рождественская тайна». Согласитесь, что такой чай будет очень уместен на новогоднем столе и, последующим за ним, рождественским праздником. Действительно ли стоит обратить внимание на этот чай? Что в нем такого особенного?

Christmas Mystery от Greenfield — это упаковка с 25-ью чайными пакетиками, в каждом из которых находится 1,5 г душистой смеси. Состав ее таков: чай черный байховый, гвоздика, корица, яблоко сушеное, натуральные ароматизаторы апельсин и лимон. Дизайн коробочки выполнен в традиционном для производителя стиле: темно-зеленый цвет вверху и цвет «старого золота» в нижней части. В середине помещается оригинальная картинка, которая и призвана привлечь внимание покупателя. Каждый пакетик помещен в саше из фольги с ярким принтом. Такая упаковка отлично сохраняет аромат чая. А он очень приятный и вполне соответствует названию («Рождественская тайна»).

Чтобы в полной мере насладиться всеми нотками этого удивительного запаха, я сначала заливаю в чашку на минуту горячую воду. Потом выливаю ее, кладу пакетик, заливаю кипятком, накрываю крышкой и даю настояться минут 7. Когда снимаю крышку, воздух сразу наполняется ароматным букетом, в котором явно улавливаются: цитрусовые нотки, как нельзя лучше, подходящие для новогоднего настроения; корично-гвоздичные аккорды, придающие запаху особый шарм. Единственное — дух сушеного яблока я совсем не уловила, сколько ни пыталась.

Вкус у этого чая приятный и необычный. Сначала пикантный, а послевкусие мягкое, сладенькое. Поэтому, Christmas Mystery отлично пьется без сахара, что можно сказать далеко не о всех чаях. Знакомством с очередным вкусом от Greenfield я осталась очень довольна. Буду обязательно покупать этот чай и в дальнейшем. Любителям необычных чайных фантазий советую обратить на него внимание.