Подавляющее большинство моих знакомых заняты попытками вести здоровый образ жизни. Что уж говорить – если даже это дань моде, то не несущая в себе практически никакого вреда. У кого-то это стремление выражается в ограничениях в питании, у кого-то – в употреблении биодобавок, да много ещё как. И, конечно, все, кто стремится как-то оздоровить свою жизнь, стараются ввести в неё занятия физкультурой — будь то бег, плаванье в бассейне или групповые занятия фитнесом. И опять же, повторюсь, считаю, что развитие таких привычек абсолютно не во вред. Не скрою, что и у меня присутствует желание быть здоровой и красивой. В условиях больших и не очень городов порой сложно организоваться на доступную, на первый взгляд, пробежку, да и не всегда такой вид занятий является привлекательным. Для себя удовольствие для души и тела я нашла в йоге. У меня регулярно имеется абонемент в несколько студий йоги – так для меня удобнее. Решила поделиться отзывом о студии йоги в Томске Шива Ри.
Весьма привлекателен дизайн логотипа в приятных тонах — таким было первое впечатление от этой студии. Стоимость занятий стандартного уровня для нашего города. Вы скорее найдёте что-то более дорогое, чем сможете сэкономить на покупке абонемента. Расположена эта студия в центре города, что несомненно придаёт ей определённую привлекательность. В этой йога-студии представлены всяческие виды йоги в разное время суток. На утренние занятия предусмотрена скидка 20% — это присутствует во многих фитнес клубах, но было бы неплохо упомянуть про этот факт в этом описании. Зал для занятий один.
Что мне понравилось. Занималась у разных тренеров – каждый хорош по-своему. Кто-то привлек меньше, кто-то – больше. В целом, как везде. Заявленный индивидуальный подход присутствует. Зал небольшой, но в нём можно обнаружить всё необходимое. На мой взгляд, для занятий йогой достаточно иметь лишь коврик, но желающие непременно могут воспользоваться кирпичиками-ремнями-одеялами и пр.
Что не то что бы не понравилось, но не оставило положительных впечатлений определённо. Наличие удобных комнат для переодевания ещё никакой фитнес-центр не делало хуже. Здесь местом для переодевания служит отгороженный занавесями участок зала. Площади от зала он не забирает – что есть плюс. А вот время вашего занятия уходит, пока вы переодеваетесь. Более того – между подряд идущими занятиями не предусмотрен и пятиминутный перерыв. Видимо, предыдущие пораньше заканчивают, следующие пораньше начинают. Если к ним на занятия придут и представители мужского пола как-то нужно будет организовывать очерёдность переодевания. Пока я видела там только представителей-мужчин соседних организаций – переодеваются у себя в офисе.
Нет душа и точка. Туда же – туалет используется как пришедшими на занятия, так и представителями каких-то организаций, которые расположены на том же этаже.
Ещё один момент – если вы пришли загодя, администратор вежливо предложит отведать зелёный чай из стилизованного сервиза. И, вроде, это плюс. Но я хочу пить чай удобно, расслабившись на удобном стуле. Имеется два стула. Так что – если вас уже пришло трое, кому-то придётся ждать начала занятия стоя, и чай пить в аналогичной позе, а места там не особо много – периодически этот стоящий будет кому-то из смежных организаций мешать в совершении передвижений. Чай предлагают и после занятия. Вспоминаем вопрос удобства, причём при условии возросшего числа людей.
Такие мелочи могут не сильно бросаться в глаза, но именно они создают тот самый комфорт и умиротворение, с которыми я так хотела соприкоснуться, занявшись йогой. И прикоснулась — спасибо тренерам. К персоналу претензий никаких. А вот соответствующего антуража не хватает.
Исходя из всех перечисленных моментов для себя определила оценку – 4.
Желаю этой студии только процветания и расширения в смысле возможностей и площади.