Однажды попался мне шампунь Тимотей Мерцающий Блеск Для Нормальных Волос. Там была изображена малина с розой, запах приятный малиновый, да и стоил недорого. Проходила акция от Юниливер, и в подарок достался. В составе был обещан экстракт жемчуга, розовое масло и малиновый уксус. В принципе понравился, но очень много пены давал, обещанный блеск и красоту вернул тусклым волосам, они стали рассыпчатые, не склеивались.

До этого пользовалась Сто рецептов красоты Домашняя простокваша, Сочное яблоко для нормальных и сухих волос (производитель Калина). От него пены мало, а волосы были в ужасном состоянии, действительно тусклые волосы, выпадали страшно, стали очень ломкие, даже намазывание бальзама от белорусской фирмы Витэкс не помогало. Что ни говори, а шампунь очень даже влияет на состояние волос.

Я решилась сравнить первые 7 составляющих, которые наиболее значимые компоненты, чтобы понять, в чем дело. Вода, лаурет сульфат, кокамидопропил бетаин, натрия хлорид, всё как всегда. Потом в Тимотее оказался компонент dimethiconol, glycol distearate, TEA-Dodecybenzenesulfonate, carbomer. А в 100 рецептов красоты был cocamide DEA, стирол-акриловый сополимер,disodium EDTA, Propylene Glycol.

Не знаю почему такая разница, ведь по цене оба шампуня очень дешевые.

  1. Приятный и расслабляющий, но дает маловато пены
  2. Хорошее качество, приятный аромат, пушистые волосы
  3. Волосы становятся шелковистыми и мягкими
  4. Шампунь слишком сильно смягчает волосы
  5. Если вас устраивает пена другого производителя, нет необходимости ее менять