:s[sd]:Ох уж этот двадцать первый век, со своими нововведениями! Наверно, нет такой сферы деятельности, которую не затронул бы прогресс, удивив простых смертных своими инновационными технологиями и уникальными продуктами. Применяя на практике современные новинки в сфере отделочных материалов, можно добиться не только потрясающего эффекта в оформлении интерьера, но и (заметьте, очень немаловажный момент) — получить удовольствие от ремонта. И вот здесь — вуаля! Вашему вниманию предоставляются жидкие обои.:f[sd]:

:s[mt]:

  • Площадь, подлежащая ремонту.
  • Время для выбора цвета и фактуры покрытия.
  • Деньги для покупки обоев.
  • Время и инструменты для проведения ремонтных работ.

:f[mt]:

:s[st]:

  • На самом деле, жидкими обои станут только после добавления в них воды. А изначально они представляют собой многокомпонентную сухую смесь, включающую в себя различные декоративные добавки. В основном, это натуральные волокна целлюлозы или хлопка, но могут быть и более экзотические варианты — кусочки слюды, коры деревьев, шелковые нити и даже водоросли. Всю эту радость нужно просто высыпать в подходящую емкость и, как в старом слогане «Инвайта», просто добавить воды :). Все, теперь можно начинать «поклейку» обоев.
  • Правда, стоит отметить, что наносить декоративное покрытие необходимо на заранее подготовленную поверхность. То есть со стен нужно удалить полностью загрязнения и остатки старого покрытия, смыть пыль и тщательно высушить. В идеальном варианте можно еще обработать поверхность грунтовкой. После чего разбавленная однородная масса жидких обоев просто наносится шпателем или пистолетом-хоппером.
  • Следует учесть требования к температурному режиму помещения — клеить обои нужно при показателях не менее +10 °С. В зависимости от микроклимата, проходит от 12 до 72 часов до полного просыхания покрытия. Для дополнительной влагостойкости (например, на кухне) можно сверху нанести слой акрилового лака.
  • Жидкие обои являются экологически чистым покрытием, не выделяющим токсических веществ. Микропористая, «дышащая» структура обеспечивает хорошую звуко- и теплоизоляцию, а натуральные компоненты в составе создают антистатический эффект. А это значит, что пылинки просто не смогут осесть у вас на стенах. Следует отметить также хорошую устойчивость к возгоранию и выгоранию под воздействием солнечных лучей.
  • Такое покрытие является поистине уникальным материалом, ибо позволяет идеально отдекорировать стены без единого шва, включая даже труднодоступные места. При этом многообразие фактур и цветовой гаммы удовлетворит самые притязательные вкусы. Так, богатство расцветок представлено как классическими пастельными, так и смелыми яркими вариантами. Воплотить роскошь в интерьере смогут добавки золотых или серебряных нитей, эффект отделки стен тканью создадут натуральные шелковые компоненты, а для любителей неординарного подхода можно использовать различные художественные элементы — кляксы, брызги, пятна.
  • С точки зрения ухода жидкие обои требуют лишь периодической уборки пылесосом. Наведение порядка с использованием большого количества воды не рекомендуется, но, если снаружи нанесен слой лака, то вполне допустимо.
  • Такие обои будут служить вам верой и правдой порядка 6-8 лет, вполне достаточный срок для того, чтобы окупить свою стоимость (от 5 $ за кг). Кстати, одного килограмма смеси хватает на отделку 5-6,5 кв.м.

:f[st]:

:s[nt]:

  • С помощью жидких обоев можно не только скрыть неровные углы, трещины и различные изъяны помещения, но даже отдекорировать неприглядные трубы и батареи. Тем самым вы не только добавите «изюминку» интерьеру, но и защитите металл от коррозии.

:f[nt]:

Читайте также: