Что представляет собой профессия «финансовый консультант»

Описание вопроса
Бизнесмен

Работа с финансами, особенно чужими, сохранение и приумножение капитала – одна из высокооплачиваемых профессий на мировом рынке труда. Однако давать советы по правильному планированию финансового оборота можно лишь при наличии собственного (и немаленького) опыта в этой сфере.Мы привыкли планировать многие вещи – рождение детей, празднование дней рождения, карьеру, отпуск, замужество. Но планировать собственную финансовую жизнь на годы вперед не менее важно, ведь через некоторое время вы непременно начнете собирать немаленькие дивиденды! Как и большинство понятий и профессий, пришедших к нам с Запада в последнее десятилетие, фигура финансового консультанта для многих остается загадочной. «Говорить мне, куда тратить деньги, заработанные потом и кровью?» — скажет среднестатистический россиянин среднего возраста, и пошлет далеко и надолго любого консультанта. Такова ментальность русского человека. Но более молодое поколение начинает понимать, что охватить все знания, существующие в мире, невозможно, и каждый человек должен заниматься тем, что у него хорошо получается. Поэтому – зарабатывайте, а финансовый консультант подскажет, как можно выгодно и с минимальными рисками вложить ваши деньги. Для того, чтобы стать консультантом по финансовым вопросам, вам понадобиться:

Вам понадобится

  • Финансовая и правовая грамотность, знание норм налогообложения
  • Задатки лидера, способность убеждать в собственной правоте
  • Уверенность в своих силах
  • Умение планировать как свою жизнь, так и чужую
  • Амбициозность, подкрепленная знаниями
  • Жизненная активность, оптимизм, харизматичность и дружелюбие
  • Способность правильно презентовать себя и свои услуги
  • Большое количество знакомств среди разных слоев общества
  • Много позитивных рекомендаций

Пошаговое решение

  • Представители среднего класса европейских стран, таких как Англия, Франция, Германия, ну и Америка, ни цента не потратят, не посоветовавшись с личным финансовым консультантам. Это как семейный врач – он в курсе всех ваших внутрисемейных дрязг, денежных споров, крупных и мелких покупок. Основное требование к консультанту – принимать за вас важные решения в области финансовых инвестиций.
  • Первым делом приглашенный специалист на роль консультанта поможет вам составить семейный бюджет, вернее финансовый план, который более чем наглядно покажет уровень доходов и трат, насколько они соизмеримы, и в какие моменты вашей жизни происходит излишек или недостаток денежных средств. Также он может предугадать финансовый кризис семьи в будущем, анализируя текущий дебет и кредит, а также предложит всевозможные варианты выхода из этой ситуации, уберегая от долгов и банкротства.
  • К сожалению, жизнь в нашем государстве не позволяет надеяться на помощь извне, медицина и продукты питания дорожают, дети подрастают вместе со своими потребностями. Поэтому необходимо обезопасить свою семью от инфляции, которая неизменно поглощает все сбережения. Отличной альтернативой «вкладам на книжку» являются различные акции, облигации, ценные металлы.
  • Опрометчиво полагать, что во всем многообразии финансового рынка, меняющегося ежесекундно, можно разобраться самостоятельно. Чтобы следить за колебаниями курса, ситуациями на рынке ценных бумаг, вам придется бросить свою работу. Профессии финансового консультанта невозможно выучиться в ВУЗе, это квитессенция опыта, финансовой грамотности, врожденной интуиции и умения рисковать. Консультант сочетает в себе знания правовых, банковских, налоговых аспектов, обладая широкими связями в самых разных кругах общества.
  • Целью работы личного финансового консультанта (и итогом его деятельности) является несомненное улучшение вашего материального положения. Поэтому судить о компетентности такого специалиста достаточно легко. Однако не стоит забывать, что инвестиции могут быть краткосрочные и долгосрочные. В первом случае результат виден быстро и явно, во втором случае придется набраться терпения, но зато ваша семья не будет нуждаться всю оставшуюся жизнь. Выбор делать вам, ну и от количества вложенных средств нужно отталкиваться – требовать от финансового консультанта сумасшедших процентов с нескольких тысяч долларов неразумно.
  • Существует также понятие независимого финансового консультанта. Этот специалист уточняет ваши требования и ожидания от своих услуг. Способы достижения желаемого у него сугубо индивидуальные, часто не подлежащие огласке. Независимый консультант сотрудничает с несколькими страховыми компаниями, банками, пенсионными фондами, выбирая из их числа наиболее подходящее для данного клиента учреждение (или несколько).

Обратите внимание

  • Выбор финансового консультанта – вопрос очень сложный и щепетильный. Этому человеку вы доверяете будущее своей семьи, любая ошибка может привести к полному банкротству. Поэтому помимо рекомендаций и отзывов благодарных клиентов, доверьтесь своим ощущениям. Чтобы уметь давать советы по приумножению капитала, консультант должен быть как минимум успешным и обеспеченным. Однако необходимо точно знать, что шикарная машина, на которой он подъехал к вашему офису, принадлежит лично ему, а не другу или компании. Обращайте внимание на аксессуары, неброские, но явно говорящие о статусности своего владельца – часы, запонки, обувь, портфель, галстуки. Оптимальный возраст финансового аналитика – около 35 – 40 лет, опыт работы в солидных финансовых компаниях обязателен.

  • Автор: sann
  • Зарегистрирован: 2012-01-19
  • Отзывов: 39
  • Сообщений: 130
  • Статей: 84

Схожие публикации

Сообщения

Ссылка

Как хочется посоветоваться с несуществующим финансовым врачом . И что делается , когда » финансы поют романсы» М-да. :evil:

0