Что подарит молодость и счастье? Танцы!

Описание вопроса
Я мечтала танцевать с трех лет. И хотя в хореографию пришла только в двенадцать, состоялась как танцовщица. Хочу поделиться со всеми самым действенным секретом молодости и особого настроя, дающего фонтан неиссякаемой энергии для жизни и повседневных дел. А также изменить представления тех, кто при слове «танцы» представляет лишь дискотечную суетливую толпу. Так какими они бывают, что дают и как начать танцевать? Давайте разберемся.
Вам понадобится
  • 1. Выбрать то, что нравится или давно хотелось попробовать.
  • 2. Не поскупиться на танцевальную обувь или хотя бы балетки (можно чешки).
  • 3. Купить трико — невероятно удобно и красиво.

Пошаговое решение
  • Наверняка Вы слышали о бальных, народных и современных танцах. А ведь существует еще восточный танец и бодибалет. Считаете, что танцы — удел детей и подростков, что, если Вам 20, 30, 40 или больше лет, то уже поздно? Ошибаетесь! В танец можно прийти в любом возрасте. Конечно, профессионалом уже не станешь, а вот стройная фигура, прекрасная осанка, уверенность в себе, раскованность и отличное самочувствие — гарантированы.
  • Если Вы мечтаете попробовать парный танец вместе с партнером, то приходите в студию бального танца. Категории танцующих здесь включают абсолютно все возрастные группы, а возможность выступить на конкурсе и показать себя для категории «хобби», то есть для любителей, открыта всегда и требует минимальной конкурсной программы. Волнение перед выступлением, когда выходишь вместе с партнером, уменьшается вдвое, а радость победы вдвое увеличивается. Но даже если ваша цель — просто тренировки, Вы получаете от занятий в паре не только физическую нагрузку, но и мощный эмоциональный позитив. Горячая и сексуальная латино-америка или романтика венского вальса и фокстрота — в любом случае не прогадаете. Бачата и сальса тоже для поклонников заводных латино-американских ритмов. Эти танцы не конкурсные, но удовольствия и пользы от них не меньше. Танцоров-бальников отличает королевская осанка, гордая посадка головы, гибкость и красивые руки.
  • Если Вы любите четкие ритмы, прыжки и вращения, и ваши ноги просятся в пляс при звуках народных мелодий, попробуйте себя в народных танцах. Они сравнительно просты в исполнении, можно танцевать и в паре, и поодиночке, не заметны огрехи начинающего. Помимо сильной красивой спины, ваши ножки приобретут ту стройность и подкачанность, которая позволит носить любую мини юбку. В народных танцах великолепная кардионагрузка.
  • А вот так называемые «современные» танцы: модерн, хип-хоп, джаз, брейк требуют либо неплохой физической подготовки, либо знания классической хореографии. Трюки и поддержки пока для продвинутых, а вот быстро впитать манеру танца и войти в его стиль новичку вполне под силу. Ведь танец — отображение вашего внутреннего «я», полное раскрепощение тела, свобода. Почувствуйте себя и не ошибетесь с выбором направления.
  • Восточные танцы — настоящая находка для женщин. Никаких ограничений ни по возрасту, ни по уровню подготовки, ни по комплекции или состоянию здоровья. Восточный танец — это удовольствие для женского тела: хорошая физическая нагрузка плюс оздоровительный эффект — ведь работа бедер и низа живота избавляет от застоя крови в малом тазу и многих женских неприятностей со здоровьем, тренирует интимные мышцы, брюшные мышцы, воспитывает кошачью плавность и гибкость во всем теле.
  • Бодибалет — это танцевальный балетный шейпинг. Танец, как у настоящих балерин, у станка, который тщательно формирует красивую фигуру от макушки и до кончиков пальцев на ногах. Бодибалет охватывает все группы мышц, здесь особый подход к растяжке. Конечно, балетная программа сокращена, но если Вы когда-либо мечтали стать на пуанты, Вам сюда.

Обратите внимание
  • Грацию и женственность в спортзале не продают. Королевскую осанку на фитнесе не заработаешь. А похудеть- еще не значит стать красивой. Если хочется всего и сразу — танцуйте не здоровье!

Схожие публикации

Сообщения

Ссылка

Занималась и бальными танцами и шоу-балетом. Потрясающие ощущения!

0
Ссылка

всегда хотела заняться бальными танцами… но как-то времени вечно не хватает….

0