Бытовая техника к сожалению, не вечна

У нас дома сейчас есть замечательная стиральная машинка LG. Мы купили ее 8 лет назад и я безоговорочно готова сегодня оценить ее работу самой высокой оценкой, настолько мы были ею довольны.

Но техника есть техника, иногда случается так, что она выходит из строя. Первый раз машинка дала сбой на шестом году эксплуатации, когда вышел из строя насос. Мы тогда достаточно долго с ней мучались, она не каждый раз сливала воду, приходилось даже иногда выливать из неё воду через дренаж. Потом мы вызвали к ней мастера, который заменил насос и она безупречно работала еще два года. Замена насоса обошлась нам тогда, насколько я помню, в 450 гривень.

Сейчас возникла еще проблема, которая может повлечь за собой новые расходы. Машинка нормально включается, набирает воду, а потом выбивает пробку как раз в тот момент, когда начинается нагрев воды. При повторном включении пробки она продолжает стирать, но только она уже не нагревает воду, то есть она стирает фактически холодной водой. По-видимому теперь у неё есть какие-то проблемы с нагревательным элементом (ТЭН) или с сетевым фильтром.

Конечно, можно было бы снова вызвать мастера и решить эту проблему, но ремонт снова выльется в достаточно ощутимую сумму.

Вот тут и назрел вопрос, как лучше поступить. Может не стоит морочиться с ремонтом, все-таки за 8 лет она своё вполне отработала. Может быть будет экономически выгодней купить сейчас новую стиральную машинку? Наверное так и сделаем. Тем более что после замены насоса мы уже тогда вынашивали мысль, не продать ли нам ее в пользу новой, но так до сих пор и не успели это сделать.

Всё здорово в Яндекс Дзен
Комментарии5
  1. Ева

    У меня стир. машина тоже компании LG, правда служит она нам всего 2,5 года. Четко отстирывает белье, не деформируя его и работает бесшумно. Пока довольны. Ть- фу, ть-фу. 😯

  2. AroMashka

    Вам нужно найти среди друзей или знакомых «мастера на все руки», который может ее разобрать и глянуть что и как. Хуже уже не будет, а дорогостоящий ремонт делать нет смысла. Чувствуется, что вам и самой хочется новую машинку купить, все-таки 8 лет одна и та же….. У меня вот были проблемы со сливом, так нашелся вдруг среди знакомых бывший мастер по машинкам, оказалось всего-то делов снять нижнюю панель и герметизировать шланг слива. С усмешкой парень сказал — в сервисе бы тысячи полторы-две содрали, причину бы придумали. При нарушении цикла стирки (отключили свет, или вы сами ее остановили, чтобы «включить пробку») машинка считает, что нагрев уже был и стирает дальше по программе. Дело наверное не в тэне, а в герметизации слива.

  3. tashik (автор)

    AroMashka, спасибо за такой обстоятельный комментарий. Я сама уже чувствую, что я погорячилась относительно новой машинки. Мне теперь уже кажется, что дело не в машинке, наверное у нас есть проблемы с электричеством в квартире.

  4. Aleksa

    Я думаю, что все же лучше купить новую машину. Срок эксплуатации современной бытовой техники (крупной) составляет 7 лет. Техника может работать и дольше этого срока, но поломки все больше учащаются. Лучше подыщите что-то подобное вашей машине, только новое.

  5. Natalya

    У меня тоже стиральная машинка LG. Ей уже 9-й год, и она до сих пор в полном порядке.

Добавить комментарий

Всё Здорово
Adblock detector