У нас дома сейчас есть замечательная стиральная машинка LG. Мы купили ее 8 лет назад и я безоговорочно готова сегодня оценить ее работу самой высокой оценкой, настолько мы были ею довольны.

Но техника есть техника, иногда случается так, что она выходит из строя. Первый раз машинка дала сбой на шестом году эксплуатации, когда вышел из строя насос. Мы тогда достаточно долго с ней мучались, она не каждый раз сливала воду, приходилось даже иногда выливать из неё воду через дренаж. Потом мы вызвали к ней мастера, который заменил насос и она безупречно работала еще два года. Замена насоса обошлась нам тогда, насколько я помню, в 450 гривень.

Сейчас возникла еще проблема, которая может повлечь за собой новые расходы. Машинка нормально включается, набирает воду, а потом выбивает пробку как раз в тот момент, когда начинается нагрев воды. При повторном включении пробки она продолжает стирать, но только она уже не нагревает воду, то есть она стирает фактически холодной водой. По-видимому теперь у неё есть какие-то проблемы с нагревательным элементом (ТЭН) или с сетевым фильтром.

Конечно, можно было бы снова вызвать мастера и решить эту проблему, но ремонт снова выльется в достаточно ощутимую сумму.

Вот тут и назрел вопрос, как лучше поступить. Может не стоит морочиться с ремонтом, все-таки за 8 лет она своё вполне отработала. Может быть будет экономически выгодней купить сейчас новую стиральную машинку? Наверное так и сделаем. Тем более что после замены насоса мы уже тогда вынашивали мысль, не продать ли нам ее в пользу новой, но так до сих пор и не успели это сделать.