Никогда не был особым поклонником зеленого чая и не покупал его, эту упаковку нам с женой подарили родители и мы решили попробовать.

Начну свой отзыв с упаковки. Она металлическая, прямоугольной формы и яркой расцветки, благодаря которой хорошо заметна на кухонной полке. Кроме того, говорят, что такая упаковка надежно охраняет чай от внешних неблагоприятных воздействий, например, сильнопахнущих продуктов.

Перевод названия этого чая, указанный на упаковке, гласит, что он означает «гармонию единства неба и человека». Не знаю, так ли это на самом деле, но чай обладает мягким вкусом, тонким ароматом и нежным, едва уловимым послевкусием.

Не рекомендовал бы его пить на завтрак — вкус зеленого чая мне представляется «не утренним», но в обеденное время и в жару он будет, пожалуй, лучшим напитком: отлично утолит жажду, поможет снять усталость и даже… помочь лучшему усвоению пищи. Особенно если пить его без сахара!

Китайские производители этого чая утверждают, что свои полезные качества и вкусовые свойства сохраняются даже при трехкратном заваривании. Возможно, это и так, только мне показалось, что к третьему разу его вкусовые качества практически полностью «ушли в воду», оставив после себя неприятную горечь. Так что если Вы выберете «Тянь жень», рекомендую заваривать его ровно столько, сколько нужно на одно чаепитие.

Отмечу: если Вы любите крепкий чай, «Тянь жень» для Вас не подойдет, поскольку увеличение количества заварки не сделает его таковым, а лишь испортит вкус. В общем, этот зеленый чай кажется весьма экзотичным, но далеко не всем понравится его вкус!

  1. Хороший препарат, но главное — не увлекаться им!
  2. Фотоаппарат для любителя
  3. Паста понравилась, вкус — на любителя
  4. Насыщенный чай с бергамотом
  5. Тяжелый запах на любителя