В своей статье о том, как повысить лактацию, я упоминала о чае Humana Still-Tee, а сегодня хочу написать отзыв об этом продукте. Выбрала я его по совету своей сестры, которая тоже употребляет этот напиток уже больше месяца, да и производитель продукта – Humana, является одним из лидеров на рынке детского питания, поэтому все как-то сошлось именно на этом чае для повышения лактации.
Стоит Humana Still-Tee 50 гривен (или 200 рублей) – дороговато, но когда вопрос о том, будешь ли ты кормить своего малыша грудным молочком или нет, становится ребром, никаких денег не жалко. Тем более, что данный продукт позиционируется как натуральный и производитель утверждает, что в нем отсутствуют искусственные красители, консерванты и ароматизаторы. Хочется верить немцам (именно они выпускают продукцию под маркой Humana), и это подтверждается штрих-кодом 403.

Внимательно изучая состав приобретенного продукта (фото 4), я увидела, что в основном он состоит из растительных экстрактов с добавлением сахарозы и витамина C. Отдельно хочу заострить внимание на компоненте под названием мальтодекстрин, который вызвал у меня некоторые опасения. Но если верить интернету, тревога оказалась ложной. Мальтодекстрин является одним из основных компонентов детского питания, поэтому его наличие в чае для лактации можно считать вполне обоснованным и безопасным. Упомянутый выше компонент в детском питании заменяет крахмал, придавая кашам густоту, практически не вызывает аллергии, а при расщеплении в организме превращается в глюкозу, которая является источником энергии.
Открыв яркую цветочную упаковку и сняв с нее защитную фольгу, которая герметично закрывает банку, не пропуская влагу и воздух, я увидела «ненатурально» яркие гранулы цвета фуксии, имеющие продолговатую форму. Именно их цвет снова заставил меня сомневаться в том, что в составе нет красителей. А когда я взяла несколько гранул в руки, мои сомнения возросли в несколько раз. Для эксперимента я взяла несколько гранул, а они оказались довольно твердыми, и растерла их между пальцами. Нет, мои пальцы не окрасились в розовый цвет, просто верхний слой слегка осыпался и остался на пальцах, а сами гранулы стали намного светлее. Будем надеятся, что если там и присутствует краситель, то он хотя бы натуральный. Правда, в составе об этом ничего не сказано.
Как я уже писала, гранулы чая Humana Still-Tee по своей структуре плотные, но в воде растворяются очень быстро. Причем для эксперимента я взяла пару гранул и залила холодной водой- тоже растворяются, правда, чуть медленнее. На вкус гранулы сладкие, с легкой кислинкой, которую легко объяснить наличием витамина C в составе.
Заваривать чай для повышения лактации производитель рекомендует горячей кипяченой водой: 2 чайные ложки гранул на 200 грамм воды. Напиток получается ароматный, запах его довольно приятный, на вкус он достаточно сладкий, сахара добавлять не рекомендуется. Чай Humana Still-Tee после заваривания приобретает темно-розовый цвет и выглядит более натурально, чем сами гранулы в упаковке. Осадка после тщательного помешивания я не увидела, гранулы растворились полностью.
Что касается эффекта от употребления чая, то тут не могу с полной уверенностью заявлять, что именно от него у меня начало прибывать молоко. Дело в том, что кроме Хуманы я использовала еще много методов( о которых написала отдельную статью) и какой из них оказался самым эффективным, не буду утверждать. Но рекомендации моих близких знакомых наводят на мысль, что все-таки эффект от этого напитка есть и свою лепту в повышение лактации он внес. Поэтому не буду уверять, что он вам точно поможет, могу только рекомендовать чай для повышения лактации у кормящих мам Humana Still-Tee всем, у кого есть желание кормить своего карапузика грудью, а молока для этого недостаточно.

  1. Очень хотелось бы верить, что он помогает
  2. Слабенький кофе
  3. Действительно помогает
  4. Препарат, который действительно помогает
  5. Укрепитель для ногтей с протеином и витаминами — действительно помогает!