Различные базовые (растительные) масла давно стали моими помощниками в уходе за собой. Они разлетаются у меня влет, поэтому в последний раз не было времени ждать посылки с зарубежных интернет-магазинов, решила заказать масло ши с сайта мыловаренной компании «Спивакъ». Заказала и осталась очень довольна.
Масло идет в пластмассовой баночке, объемом в 100 грамм. При комнатной температуре ниже 23-24 градусов масло находится в твердом состоянии. Когда в комнате тепло, то оно тает и становится похожим на обычной подсолнечное масло.
Этим маслом я пользуюсь как самостоятельно, так и добавляю в различные маски для волос. В обоих случаях волосы напитанные и живые. Я растапливаю немного масла на водяной бане и наношу на волосы, иногда на всю ночь, иногда на пару часов. Смываю шампунем, как обычно, наношу бальзам-кондиционер. После высыхания волосы напитанные и блестящие. Результат меня очень радует, никакие покупные маски не сравнятся с маслом ши по эффективности.
Главное, повторят процедуру регулярно (я делаю такую маску два раза в неделю), и тогда проблем с волосами не будет или их станет гораздо меньше. После введения в мой уход за волосами масла ши, я гораздо реже стала ходить к парикмахеру, необходимость часто подстригать кончики отпала.
Должна также отметить, что масло по качеству ничем не отличается от зарубежных, а цена в три-четыре раза меньше. «Спивакъ» очень радует.
Масло также можно использовать и на кожу. Но стоит быть аккуратным, мне именно масло ши забивает поры на коже тела. Я использую его только на волосах.
Рекомендую попробовать, масло очень стоящее! Теперь буду покупать только на этом сайте!