О чаях торговой марки Tess слышала и читала в свое время очень много отзывов, особенной популярностью пользуются их фруктовые чаи. Поэтому при выборе зеленого чая решила остановить свой выбор именно на продукте этого производителя. Выбрала я обычный зеленый крупнолистовой китайский чай без всяких добавок- Tess Style.

Изучая упаковку, я увидела информацию, что торговая марка Tess выпускает три сорта чая: черный, зеленый и травяной, и каждому сорту соответствует упаковка с определенным дизайном, по которой можно сразу же определить, какой сорт чая перед тобой, даже не читая информации на упаковке (фото 3). Поэтому если на полке магазина вы увидите зеленую картонную пачку с логотипом Tess и изображенным на ней зеленым листиком, то перед вами зеленый чай (фото 1).
Но давайте вернемся к объекту нашего отзыва. Зеленый крупнолистовой китайский чай Tess Style хранится в яркой зеленой упаковке с небольшим «окошком» (фото 2), через которое видно чай и вы можете составить уже какое-то первое мнение о продукте, не раскрывая пачки. Наличие «окошка» меня очень порадовало, значит производителю нечего прятать от своих потребителей и он уверен в качестве предлагаемого им товара.
Масса чая 100 грамм, срок его годности- 2 года. В составе продукта фигурирует только чай зеленый байховый, ну и привычная уже нам всем фраза- без ГМО. Сорт чая высший. Производитель рекомендует использовать одну чайную ложку чая на чашку напитка, но я не любитель крепкого чая, поэтому беру в три раза меньше. Тем более, что зеленый чай будет чересчур горьким, если взять его слишком много.
По своему внешнему виду зеленый чай Tess Style напоминает маленькие гранулы, которые в процессе заваривания «раскрываются» и тогда становится понятным, почему его назвали крупнолистовым. А т.к. я завариваю его непосредственно в чашке, то маленькая щепотка чайных гранул после заварки занимает половину чашки.
Что касается заваривания чая, то производитель рекомендует заливать его кипятком и настаивать 3-5 минут, но в этом вопросе я сним не соглашусь, т.к. зеленый чай надо заваривать горячей водой, первую воду сливать, и только со второго раза мы можем получить настоящий зеленый ароматный напиток.
По поводу качества продукта скажу, что после второй заварки Tess Style приобретает характерный для данного сорта чая зеленовато-желтый цвет и богатый аромат. Цвет получается не очень насыщенным из-за небольшого количества заварки. На вкус же зеленый чай от Tess – классический напиток, слегка горчит, вкусный и ароматный.
А еще этот сорт чая очень полезный. На данный момент я выпиваю его по несколько чашек на день, с молоком или сгущенкой, для повышения лактации.
Поэтому если вы еще не пробовали зеленый чая Tess Style, советую исправить это, т.к. продукт действительно заслуживает внимания со стороны почитателей этого неисчерпаемого источника энергии в виде чашечки ароматного зеленого напитка.