Чего только не найти в каталогах продукции мировых производителей бытовой техники, есть вещицы настолько уникальной природы, что, думаю, в моей жизни и не возникнет необходимости ими воспользоваться. Возможно, и этот продукт многим покажется бесполезным, но не для меня!
Идея покупки отпаривателя зарождалась во мне давно, но решилась на это, когда увидела, как ловко орудует этим устройством девушка в магазине одежды, и как хорошо выглядят ещё минуту назад неприглядные вещи. Были рассмотрены варианты всех фирм, которые имелись в наличии в магазинах города. Остановились на этом варианте из-за цены в большей степени.

Обычный утюг отпариватель может заменить лишь частично – ему не под силу разгладить одежду из натурального хлопка или льна. Но отпариватель может выполнить такие манипуляции, которые утюгу могут быть не под силу. Например, справиться с помятым пальто или плащом, вязаной вещью или трикотажем, вернуть «севшей» после стирки вещи былой размер. Боитесь испортить шифоновое платье или тюль – и здесь вашим помощником станет отпариватель. Правда, идеальных стрелок на брюках, скорее всего, не получить – у меня не вышло. Поэтому сочетание в вашем домашнем хозяйстве утюга и отпаривателя решит проблему мятых вещей любого происхождения.
Помимо всего перечисленного можно отметить ещё и тот факт, что пар более бережно относится к одежде по сравнению с утюгом.
На первых порах не обойтись без одёргивания рук, подставленных под поток горячего пара – на выходе его температура 95 градусов С. Но сноровка приобретается достаточно скоро. Нагревается и шланг, по которому подаётся пар, но его оболочка выполнена из тканевого материала, что в значительной степени препятствует возможности почувствовать дискомфорт в результате прикасания.
Отпариватель не требует гладильной доски, но вещь куда-то нужно повесить – для меня эту проблему решают плечики либо натянутая верёвка с прищепками (верёвка и прищепка могут весьма эстетично выглядеть).
Объём резервуара для воды 1.5 л, производитель гарантирует 50 мин работы.
Из минусов этой модели замечены следующие: иногда может вытечь несколько капель воды вместе с паром; достаточно габаритная техника. Может в более дорогих вариантах первая проблема решена, а вот габариты с ценой уменьшаться точно не будут. Оценка этому агрегату – 8.
В продаже имеются, так называемые, паровые станции, которые представляют собой набор следующих компонент: гладильная доска, отпариватель и утюг, работающий по принципу отпаривателя. Думается мне, что следующим приобретением в области ухода за вещами станет именно такой комплексный прибор.