«Сохраняй ОнЛ@йн» от Сбербанка стал первым для нашей семьи видом виртуального вклада, открытого через Internet. Те, кто читал мои прежние отзывы знают, что мы с супругой отказались от идеи преумножать средства посредством банковского вклада: реалии таковы, что банки не могут предложить процента, перекрывающего реальную инфляцию. Но вот сохранять деньги таким способом, оказывается, весьма удобно, ведь для того, чтобы открыть вклад достаточно сходить в ближайший офис Сбербанка всего один раз — заключить Договор банковского обслуживания. А все последующие операции осуществляются в он-лайн режиме посредством «мировой паутины».
Приятным бонусом нашего онлайн-вклада, открытого 1 ноября сроком на один год, стали более высокие (на 0,15% годовых), чем при открытии в офисах, процентные ставки. Так, вложив 1000 долларов, мы получим через год 31 доллар чистой прибыли. Кстати, мы видели и рублевые вклады-онлайн.
Немаловажным плюсом вклада является и его «прозрачность»: мы имеем возможность наблюдать операции с нашим вкладом и его рост в любое удобное нам время, сервис работает и в выходные 24 часа в сутки. Ну а если возникнет необходимость досрочного вывода средств, то и тут мы не потеряем процентов, заработанных за время фактического хранения вклада, а рассчитать их поможет удобный калькулятор, находящийся на сайте Сбербанка РФ.
Конечно, еще рано делать выводы, но мне кажется, что осваивать интернет-пространство нужно и в финансово-экономической области, а вклад в старейшем банке страны — вполне удачное начало такого освоения!

  1. Выгодное и удобное предложение
  2. Быстрое и удобное обналичивание денег
  3. Выгодно и надежно!
  4. Оставайтесь на высоте!
  5. Вклад в иностранной валюте в белорусском банке