Начав пользоваться различными эфирными маслами, я поняла, что практически у каждого эфирного масла широкий спектр действия. Они воздействуют не только на физическое состояние человека, а также и на психическое.

Эфирное масло апельсина не исключение. Спектр его применения достаточно широк. Масло апельсина от Aromashka текучее, не густое, имеет ярко-желтый оттенок. Имеет концентрированный запах апельсиновых корок, жизнерадостный, позитивный запах. Эфирное масло получают из свежей кожуры апельсина методом холодного отжима и дистилляцией паром из полученной цедры.

Я использую данное масло в уходе за кожей лица. На ладошку капаю базового (транспортного) масла и капельку эфирного масла апельсина. (Наносить эфирное масло в чистом виде категорически нельзя! Можно получить ожоги). Затем мсешиваю всю массу и наношу на лицо. Через полчаса промакиваю салфеткой, не смываю. В результате кожа упругая, ровная, матовая. Масло также немного отбеливает кожу, осветляет пигментные пятна. Такой курс я провошу в течение 21 дня, затем делаю семидневный перерыв и, по необходимости, повторяю курс.

Также эфирное масло обладает хорошим антицеллюлитным эффектом. При регулярном применении кожа также становится ровной, без бугров и шероховатостей. Капаю масла в горсть с маслом для тела и наношу на проблемные участки. Массаж и занятия спортом усилят эффект.

Все цитрусовые хорошо воздействуют на волосы. Масло апельсина не исключение. Капаю две-три капельки масла на деревянную массажную щетку и провожу ею по волосам около 10 минут. В результате волосы шелковистые, блестяшие и вкусно пхнут. Будьте готовы, что масло может окрасить массажную щетку или расческу. Неплохо добавлять эфирное масло апельсина в маски для волос. Оно усиливает воздействие остальных компонентов маски. И, конечно, масло апельсина здорово поднимает настроение и помогает окунуться в лето, которое уже давно прошло… Советую это масло от Aromashka, качество на высоте!