Я нахожусь в вечном поиске хорошего шампуня. Что-то я нахожу, тем не менее постоянно пробую новинки, чтобы быть в курсе событий.
После того, как прочитала массу положительных отзывов о косметике «Чистая линия», а в частности, о шампунях, решила открыть для себя эту марку.
Чистая линия не дорогая, на фоне других марок, кроме того, отечественная. Отечественному производителю верится больше, плюс состав шампуня содержит традиционные для России экстракты.
К сожалению, заметила, что все же наши шампуни уступают в уходе за волосами. Они волосы моют, но совершенно за ними не ухаживают. На сайте я писала отзыв о шампуне «Рецепты бабушки Агафьи», который меня оставил равнодушной. Все-таки не хочется думать, что цена определяет качество.
Что я нашла для себя в шампуне «Чистая линия». Написано очень много. Первое, что бросается в глаза — это цифра 80 (фото 1-4). Целых 80 % отвара трав в составе шампуня. Верю ли я в это? Скорее всего — нет, потому что, если повернуть бутылку обратной стороной, то на этикетке можно прочесть состав.
На первом месте в составе шампуня моющие вещества. Это означает, что в шампуне их максимальное количество. Так что от какой цифры 80 % — не понятно.
Шампунь обещает «утолщение» волоса, объем и упругость (фото 4). Получила ли я это? Опять отвечу — нет.
На мой взгляд, слишком много рекламы вокруг обычного шампуня. Даже задняя этикетка с оборотной стороны имеет принт в виде зеленой листвы (фото 6). Получается эффект взвешенной в воде зелени.
На самом видном месте на крышке шампуня красуется наклейка «Марка № 1 в России» (фото 7, 8). В верхней части откидной крышечки вытеснен логотип «Чистая линия» (фото 9).
Сам шампунь зеленоватого цвета, прозрачный. Обладает цветочно-травным ароматом. Пшеница и лент — традиционно русские растения. На передней этикетке красуются колосья пшеницы и голубые цветы льна (фото 2).
Шампунь хорошо пенится. Оно и понятно — ПАВы есть.
А вообще, когда вокруг шампуня слишком много рекламной атрибутики в виде всяких нашлепочек и приписочек — это сразу наводит на некие подозрения. Хороший продукт в рекламе не нуждается.
То что шампунь помыл мои волосы — это однозначно и безоговорочно. А сделал ли он то, что обещал? Я не заметила.
Есть шампуни, которые на фоне мытья смягчают волос, придают ему блеск. Имея дело с таким продуктом, уже не хочется отдаваться другому, поэтому вряд ли я куплю «Чистую линию» когда-нибудь.