Мое недавнее приобретение — сотейник от Delimano Felicita. Это такая итальянская фирма — производмтель посуды. Эта покупка — мой первый шаг в освоении новых технологий на кухне. Я, конечно, не спешу выбросить сковородку с тефлоновым покрытием, она мне еще послужит. У меня еще есть очень старая чугунная сковородка, которую я наверное вообще никогда не выброшу, потому что она вечная.

Это мое новое приобретение интересно тем, что что оно совмещает в себе две функции. В этом сотейнике можно пожарить все что угодно, а также и сварить. Он достаточно объемный. В диаметре — 24 см, в высоту — 9 см. Такие параметры дают рабочий объем в 2 литра, вполне достаточно для того, чтобы сварит суп, потушить мясо или приготовить овощное рагу.

Сотейник не тяжелый, он сделан из алюминия и имеет антипригарное керамическое покрытие белого цвета. С наружной стороны сотейник коричневого цвета, что очень красиво. Крышка продается отдельно, она достаточно тяжелая, прозрачная, тоже стоит не дешево. Сам сотейник мне обошелся всего лишь за пол-цены, потому что я его купила в рамках акции, проводимой магазинос Сильпо, а вот крышку пришлось купить за полную цену.

Первое, что я уже успела приготовить в новом сотейнике — это была рыба в томате. Дебют удался. Действительно, при обжаривании рыбы, лука и моркови, ничего не прилипало, я очень легко переворачивала рыбу.

Считается, что эту посуду (также как и тефлоновую), можно использовать при диетическом питании, используя минимальное количество жира. В таком режиме я еще пробовала гоьовить, все-таки рыбу нужно жарить в нормальном количестве масла.

Еще одно достоинство этой посуды — она очень легко моется, покрытие совершенно гладкое.

Вобщем, я довольна покупкой, 10 баллов из десяти. Еще хочу купить форму для выпекания, все-таки иногда надо обновлять кухонную утварь.