Недавно я заметила, что мои ресницы заметно поредели и стали куцыми. То ли это от смены сезонов, то ли от постоянной покраски тушью, но я забила тревогу. Боялась остаться без ресниц :) Вспомнила о старинном бабушкином способе мазать ресницы касторовым маслом. Оно, конечно, эффективно, но лезет в глаза и создает ужасную пленку. Плюс наутро у меня от касторового масла жутко опухают веки.
В аптеке мне посоветовали именно это масло, и я им очень довольна. В составе также есть касторовое масло, но веки от него не опухают, и в глаза средство не попадает. Радует также наличие в составе витаминов.
Эффект я заметила чуть ли не сразу. Уже на третий день реснички стали темнее, а на десятый (как раз сегодня) густота вернулась! Я не ожидала таких результатов!
Очень нравится упаковка средства, удобный тюбик и щеточка. Благодаря ограничителю на щеточке остается не много средство, и масло наносится аккуратно, не растекается.
Запах не самый приятный, но это только радует: значит, в составе нет никаких ароматизаторов. Чувствуется запах касторового масла и чего-то еще.
Мажу также маслом брови в надежде, что выщипанные по неопытности в юности волоски (которые безответно исчезли) вновь заколосятся. Пока заметила только то, что брови стали ухоженнее, не торчат в разные стороны, выглядят очень аккуратно.
Очень довольна этим средством, пользуюсь каждый день. Ресничкам теперь ничего не страшно!