Маникюр я делаю дома сама, но получается довольно аккуратно. Чаще всего делаю необрезной маникюр, это когда кутикула не обрезается, а после распаривания рук аккуратно апельсиновой палочкой отодвигается. Если кутикула сухая (особенно в осенне-зимний период), то такой способ не подойдет, так как сухая кутикула выглядит неопрятно. Но в этом случае нам поможет воск для ногтей от DNC — мой абсолютный фаворит.

Средство отлично увлажняет кутикулу и кожу вокруг ногтей. К сожалению, состав уже не подскажу, но помню, что там были масла и пчелиный воск.
Запах на любителя, мне пахнет медом. Когда не успеваю сделать маникюр, просто мажу этим воском все ногти и кутикулу (предварительно сняв лак). Ногти сразу преображаются, выглядят ухоженнее. Отличное экспресс-средство!
Также мне показалось, что при регулярном использовании ногти светлеет и перестают желтеть от лака. Я уже давно забыло про заусенцы, хотя в межсезонье они были моими частыми спутниками.
Очень классное средство! Я считаю, что оно должно быть в косметичке каждой женщины. Тем более, что стоит оно копейки (в районе 20-30 рублей), а эффект колоссальный. Причем он не пропадает после помывки рук. В течение суток о кутикуле точно можно не беспокоиться.
Советую! Стоящее средство.

  1. Водный маникюр: как сделать красивый маникюр в домашних условиях
  2. Две секунды — и ухоженные ногти готовы!
  3. Масло облегчает уход за кутикулой
  4. Эффектно, практично, актуально: маникюр на коротких ногтях 2015
  5. Аппаратный маникюр лучше в салоне