Это масло я купила по двум причинам: 1) потому что оно натуральное; 2) потому что, судя по отзывам в сети, оно хорошо увлажняет. С этой маркой я знакома не была, что это за продукт я понятия не имела. Но теперь я знаю, что этой зимой моя кожа не будет шелушиться, сохнуть и стягиваться. После первого применения кожа увлажнена и напитана.
Баночка в 100 мл с застывшим маслом какао. Масло пахнет какао-порошком лишь немного, присутствует запах еще какой-то зелени или чего-то подобного. Запах не противный, обычный, нейтральный. Чтобы им воспользоваться, масло нужно растопить на водяной бане. Процесс этот довольно долгий, масло упорно не хочет таять. Чтобы как-то облегчить сие действие, я ножичком тонкими слоями срезаю масло, кладу в блюдечко и ставлю его на водяную баню. Нужно постоянно следить, чтобы вода не остывала. Это, пожалуй, самый большой минус этого продукта. Придется повозиться, чтобы его растопить. А уж если вы забыли растопить его до принятия душа/ванны/бани, то продуктом, увы, уже не воспользоваться сразу после водных процедур.
В остальном масло меня устраивает. Хотя уже наступили холода, кожа моя не стянута, я уверенна, благодаря этому маслу. В прошлые годы сухая кожа была моим неизменным спутником. Также к маслу я добавляю пару капель эфирного масла апельсина, которое, как известно, оказывает отличный антицеллюлитный эффект.
Масло какао довольно быстро впитывается, особенно если кожа хорошо распарена.
Масло достойное, я рада, что такая экзотика появилась на полках наших магазинов. Не нужно заказывать его в интернет-магагзине или попросить привезти туристов-знакомых из жарких стран. Эту баночку я купила за 110 рублей, что думаю очень приемлимо. Буду пользоваться и дальше в качестве профилактики стянутости и сухости кожи. Советовать не могу, так как не у всех есть время и терпение растапливать это масло.