Вот уже который год бываю в Евпатории, что на западном побережье Крыма. Не скажу, что это мое любимое место, но этот курорт имеет свои преимущества и очарование. Как и большинство небольших курортных городков, после сезона бурная жизнь утихает, и, как по мне, делать здесь абсолютно нечего, разве что гулять вдоль моря. Зато в разгар лета яблоку негде упасть, особенно на пляжах.

Большой минус Евпатории — узкие пляжи, которые с каждым годом становятся и того меньше. Набережная выложена каменными плитами, и загорать и купаться там на любителя. Конечно, береговая линия длинная, и при желании можно поехать на более просторные пляжи, но наплыв туристов такой, что маршрутки и трамваи ездят совсем не пустые, поэтому с ребенком путешествовать в духоте особо не хочется.

В парке Фрунзе пляжи платные, но цена, в принципе, доступная, и народу все равно много, особенно ближе к берегу. Так как я езжу в последнее время с ребенком, мне неудобно располагаться в таком муравейнике. Поэтому мы предпочитаем загорать на пляже, что за озером Мойнаки. Он тоже платный, не санаторский, ухоженный и просторный, со всякими пляжными развлечениями и услугами. И людей здесь на порядок меньше, чем в центре. Правда, добираться либо маршрутками, а потом топать пешочком вдоль Мойнак, либо идти через то самое озеро и грязи. Путь, скажу вам, неблизок, особенно с маленьким ребенком.

Но большое преимущество Евпатории в том, что этот город очень благоустроен для детей. В каждом дворе, что меня очень поразило, есть детская площадка, причем не советских времен, а наших дней. Все площадки открыты, никаких заборов и недовольных мамашек, все, как говорится, для отдыхающих.
Развлечений в городе масса и мест, куда пойти с ребенком, тоже. Хватило бы денег! Вечерние гуляния происходят в парк Фрунзе и окрестностях. Есть аттракционы, всякие общепиты, клубы. На каждом шагу продают сувениры и всякую ерунду. Толпы праздных туристов и соблазнов, поэтому пройти быстро мимо всяких безделушек не получается, и ребенок постоянно что-то требует.
Но кроме Фрунзе можно прогуляться по Дувановской, осмотреть Динопарк, раскопки древних греков под стеклянным куполом, церкви, мечеть. Интересен и старый город с караимскими кенасами и знаменитой чебуречной. Есть дельфинариум и аквариум, а в нескольких километрах от Евпатории — аввапарк Банановая республика, куда можно купить билеты в самом городе чуть ли не на каждом шагу, так же как и на экскурсии по Крыму. Но цены, конечно, кусаются.
Вообще в Евпатории можно найти проживание за любую цену и в любых условиях. понятно, что чем ближе к морю. тем дороже. Но там в основном частный сектор и пансионаты, а санаторские пляжи все платные, но даже не на все пускают.
Цены на питание не отличаются от того же Симферополя, если не питаться в дорогих заведениях. Как по мне, это отличное место отдыха, с развитой инфраструктурой и непередаваемой атмосферой, оказываясь в которой хочется расслабиться и наслаждаться отдыхом.

  1. Крем многофункциональный для детей и взрослых
  2. Хорошее средство для взрослых и детей
  3. Замечательно средство для детей и взрослых
  4. Позитивная игрушка для детей и взрослых
  5. Отлично защищает и детей и взрослых