К выбору своего первого мобильного телефона я отнеслась очень серьезно, поскольку копила деньги на эту покупку целых два года — откладывала каждый месяц половину стипендии. Было это еще в 2008 году. В то время о смартфоне я даже не задумывалась, так как считаю, что он полезен только тогда, когда можно с его помощью зайти в интернет. А в те времена мобильный интернет был очень дорогой и такие затраты я бы не потянула. Тем более нормального мобильного тарифа не было. Мысль приобрести сенсорный телефон я тоже не рассматривала. Они только-только начали появляться у нас на рынке и особого доверия у меня не вызывали. Так что я решила выбирать среди старых-добрых мобильных телефонов.

Облазив весь интернет, прочтя кучу комментариев я остановила свой выбор на Sony Ericsson W595. В первую очередь я искала телефон с хорошей камерой, качественным звуком и красивым дизайном.

Данная модель отвечала всем этим требованиям. Мегапикселей в нем 3,2 (для того времени очень прилично). Хоть в нем и нет вспышки фотографии получаются очень даже ничего (для Контакта в самый раз — ни маленькие и ни огромные). Что касается музыки, то W595 относится к музыкальной серии Walkman, что значит — добротный звук и удобный аудиоплеер. А дизайн просто нет слов. Во-первых он темно-синего цвета (обожаю все оттенки синего и голубого), на солнце слегка переливается перламутром. Есть еще другие цветовые варианты. Во-вторых края телефона не острые, а закругленные сверху, верхние грани по бокам окантованы металлом, что не позволяет появится потертостям. В-третьих в руке телефон держать очень удобно, так как он не глянцевый, а как бы матовый. Благодаря этому качеству он никогда не выскальзывает из руки, его просто не возможно уронить, к тому же не появолсь ни одной царапины. Кнопки сделаны из того же прорезиненного материала, что и сам телефон. За счет этого пальцы не соскальзывают при наборе.

Единственный минус — подсветка слегка неравномерная у клавиш. В-четвертых W595 является слайдером. Мне всегда нравились такие модели, и я просто не смогла устоять перед ним, хоть и понимала, что через несколько лет придется сдавать его в ремонт из-за проблем со шлейфом. Так и произошло, к сожалению. В 2011 году, аж после трех лет ежедневной эксплуатации, появился небольшой люфт, а экран в один прекрасный день просто стал показывать белый экран. Но после ремонта все было нормально.

Остановлюсь подробнее на технических характеристиках Sony Ericsson W595. Его размеры следующие: 100 x 47 x 14 мм, для меня в самый раз, потому что не люблю носить кирпич в кармане. Разрешение экрана 320 х 240 точек — в общем стандартное. Встроенная память всего 40 Мегабайт, но есть слот для карты памяти, которая идет в комплекте (2 Гигабайта). Органайзер тоже стандартный: Часы, Будильник, Календарь, Калькулятор, Конвертер, Таймер, Секундомер. Есть громкая связь и голосовой набор, что очень удобно. Также есть FM приемник (всегда можно что-нибудь послушать, если свои песни надоели), возможность выйти в интернет (WAP 2.0/xHTML), Bluetooth.

Но самое важное, что мне больше всего нравилось в этом телефоне, так это его долгоиграющая батарея. Без подзарядки он держался минимум Шесть дней, а то и больше (если не слушать музыку). При этом, как заверяет производитель, максимальное время разговора 9 часов, максимальное время ожидания 385 часов, время работы в режиме музыкального плеера: до 25 часов.

Хочу обратить внимание на несколько интересных штукенций этой модели: — можно слушать музыку вдвоем с другом/подругой через дополнительную минигарнитуру, подключенную к общему разъему; — чтобы сменить трек, достаточно просто встряхнуть телефон и он переключит на следующую дорожку; — фотографии и картинки можно смотреть как в вертикальном положении, так и боком.

За время эксплуатации этот телефон ни разу меня не подвел. Всегда вспоминаю его с теплотой, он мне правда был очень дорог (первая крупная покупка за собственные деньги). Так что никак не могу простить себя за то, что я его потеряла, когда ездили с друзьями на море летом в том году.