Своим отзывом я хочу начать знакомство читателей с новой лично для меня продукцией- торговой маркой «Царство ароматов», почитательницей которой стала буквально месяц назад. Данная торговая марка специализируется на выпуске как косметических средств, так и эфирных масел, на основе которых и создана практически вся их продукция. Производится она в Крыму, а конкретнее- в городе Судак(фото 4).
Так вот, ближе к делу. Сливки косметические для комбинированной кожи «Каштан» купила в магазине бытовой химии. Я давненько уже слышала о продукции «Царства ароматов», да все никак не попадалась она мне, а тут продавец-консультант сама предложила мне попробовать крем для лица, именуемый сливками, да еще и за такую смешную цену- за 80-граммовую упаковку я заплатила лишь 16 гривен (или 64 рубля). Скажу сразу, что если б не консультант в магазине, то я б и не обратила внимания на эту белую скромненькую тубу с черно-белым рисунком каштана на ней и серебристым логотипом компании-производителя(фото 1). Может, поэтому я и раньше не замечала ее на полках в магазинах с пестрыми баночками-скляночками?

Производитель явно не ставит превыше всего яркую красочную упаковку, а работает по принципу, что главное- это не оболочка, а ее содержимое. А в качестве этого самого содержимого можно не сомневаться, и в этом я убедилась спустя пару недель пользования.
Почему же производитель назвал привычный нам всем крем сливками? Лично я считаю, что из-за их очень легкой воздушной и тающей текстуры, которая является более жидкой, чем любой крем и действительно напоминает нежные свежайшие сливки. Производитель же характеризует сливки косметические прежде всего как «ароматерапевтическое средство по уходу за комбинированной кожей лица, шеи и зоны декольте»(цитирую официальный сай «Царства ароматов»). Наносить их рекомендуется один-два раза в день, можно даже не втирать. Воздушная и тающая текстура описываемого средства позволяет ему впитываться в кожу почти мгновенно, не оставляя жирного блеска. После них создается ощущение прохлады, что особенно актуально для лета, когда хочется освежить лицо. После применения сливок моя кожа выглядит ухоженной и бархатной, она очень гладенькая, не блестит и не лоснится, а выглядит просто по-королевски.
Что же таится в составе сливок косметических «Каштан»? И такие ли они натуральные, как уверяет нас их производитель? Состав продукта вы можете почитать самостоятельно на фото 3. Я лишь напишу пару слов о функции ингредиентов, входящих в состав. Масло семян горчицы содержит в себе витамины А, D, E и K, а также фитостеролы, улучшающие состояние кожи. Масло виноградных косточек помогает сохранить молодость кожи, увлажняет ее и делает более гладкой, а также сужает поры и не оставляет на коже жирного блеска. Эфирное масло лимона нормализует выделение кожного сала, лавандовое устраняет воспалительные процессы, покраснения, шелушения, а кипарисовое делает кожу более упругой, очищает ее от старых клеток и снимает раздражения. В составе также указаны также экстракты каштана, который оказывает противовоспалительное действие и улучшает микроциркуляцию, софоры(бактерицидное и ранозаживляющее действие), ромашки (оказывает противовомпалительное и антисептическое действие, а также устраняет раздражения о покраснения) и календулы( регулирует выделение кожного сала, сужает поры, устраняет воспаления). Кроме вышеперечисленного в составе сливок имеется глицерин (используется в косметологии в качестве увлажнителя) и лимонная кислота, которая имеет способность стягивать поры и хорошо отбеливает кожу. Самым вредным компонентом в данном продукте выступает акриловый сополимер,прошедший тесты на безопасность и без которого, как утверждает производитель, выпуск данного продукта просто невозможен. Вот такой он,почти натуральный состав.
Пользуюсь сливками косметическими «Каштан» уже месяц и результатом очень довольна. Кожа лица прекрасно выглядит, нет никаких раздражений и воспалений. Поэтому я не намерена останавливаться на пути знакомства с продукцией торговой марки «Царства ароматов», а обязательно буду пробовать другие средства нашего крымского производителя, о качестве которых обязательно напишу свои отзывы. А пока могу только рекомендовать сливки для комбинированной кожи всем, кто является приверженцем косметики с натуральным составом и не боится экспериментировать с продукцией новых торговых марок.