В нашем южном городе осень приходит, как всегда, неожиданно. И зачастую она приносит с собой такой неприятный недуг, как простуда.
И если такой недуг настигает меня, я предпочитаю пользоваться натуральными проверенными средствами, одним из которых является индийская мазь от простуды «Суприма-плюс».
При вполне демократичной цене (около 120 рублей за 20-граммовую коробочку, которой хватает, как показывает практика на 8-10 втираний) эта мазь вполне «скорострельна»: однажды, проснувшись с ощущением заложенности носа и кашлем, втер эту мазь в грудь и к 12 часам дня был уже, что называется, «как огурчик». Мазь не оказывает раздражающего воздействия на кожу, а ощущения, связанные с воздействием ментола, камфоры и эвкалиптового масла кажутся мне даже приятными!
За два-три дня излечиться от проявлений простуды вполне реально, даже если применять мазь два раза в день, а не три, как указано в инструкции: в обеденный перерыв раздеваться и втирать мазь как-то не очень удобно! Конечно, при условии того, что вы не будете подставлять грудь пронизывающему осеннему ветру, а, наоборот, утеплите смазанное место теплой эластичной повязкой. Ну а приятным дополнительным эффектом этой мази является возможность ее использования при мышечных болях — и здесь она не менее полезна, чем при лечении простуды — внезапно схваченная приступом икроножная мышца была приведена мной в порядок минут за 15-20!
В общем, мазь весьма полезна и эффективна в борьбе против боли, она не будет лишней в каждой не только домашней и автомобильной аптечке, но и в сумочке или барсетке!