Этот телефон поразил меня своей простотой, функциональностью и продуманностью. Данная модель подойдет всем и понравится многим, а особенно телефон понравится тем людям, которые не очень дружат с современной техникой.

С современной техникой у нас ни в какую не хотят дружить бабушки и дедушки. У них не компьютерный склад ума и они не могут понять философию «меню» и «ссылок». Кроме того, современные телефоны – это скорее не функциональная штука, а дизайнерское изобретение с тонким корпусом и микроскопическими кнопками.

В этом телефоне в первую очередь в глаза бросается клавиатура.

В пожилом возрасте пальцы не те, да и зрение подводит. Тут же не только большие и удобные кнопки, но и довольно большие и смотрибельные цифры. В общем, по порядку. Предлагаю запомнить модель в лицо и по обертке.

Основные функции телефона в виде информации вынесены на рекламную часть коробки.

Даже модель запоминать не надо. Уже прочитав эту информацию, вы поймете, что телефон простой, да не простой. Телефон китайский.

Фирма TEXET специализируется на производстве стационарных телефонных аппаратов и радиотелефонов. Но решила «выстрелить» мобильной новинкой (и, думаю, удачно) для отдельных слоев населения. Сбоку на коробочке вынесены дополнительные характеристики и функции телефона.

Та же самая информация с другой стороны коробки, только в картинках. Видимо, для тех, кто не умеет читать.

Снизу на коробке картинка телефона с обозначениями кнопок.

Теперь содержимое коробки. Кроме телефона в комплекте имеется гарнитура , зарядное устройство и инструкция. Некоторые непорядочные продавцы разделяют эти вещи и продают по отдельности.

На следующем фото — телефон при ближайшем рассмотрении.

В инструкции имеется картинка телефона, на которой отмечены обозначения кнопок с подробным описанием каждой.

Надо отметить, что сама по себе инструкция довольно простая и подробная. Возможно, для пожилого человека, на первый взгляд, она покажется сложной, но если внимательно и вдумчиво читать, разобраться с телефоном можно и без посторонней помощи. Далее вы видите вид сзади.

Сзади у нас динамик и кнопка экстренного вызова, о которой позже. А пока пройдемся по периферии. Слева у телефона (если глядеть со стороны фасада) есть кнопка регулировки уровня громкости.

Такими кнопками оснащены большинство моделей телефонов, так что тут пока удивляться нечему. Кнопка регулирует уровень громкости при разговоре и уровень громкости радио. С правой стороны в верхней части телефон кнопка включения-выключения фонарика.

Фонарик находится в верхней части телефона в виде круглого глазка.

Фонарик довольно яркий. Очень удобно, что кнопка вынесена за пределы клавиатуры. Нередко бывают случаи, когда нужна дополнительная подсветка. Фонарик не всегда есть под рукой. Телефон же – постоянно.

Ниже – кнопка включения радио (FM), кнопка блокировки клавиатуры.

Включается радио не сложно – движочек вверх.

Выключается аналогично – движочек вверх. Блокировка клавиатуры включается-выключается аналогично, с той разницей, что движочек нужно опустить вниз.

Не нужно нажимать никакую комбинацию клавиш или удерживать кнопку, чтобы разблокировать телефон. С этой процедурой у пожилых людей тоже возникают значительные затруднения. В обычном состоянии клавиатура у телефона не блокируется автоматически и в любой момент доступна для работы. Внизу у телефона два разъема – гнездо для сетевого адаптера и гнездо для гарнитуры.

Хочу отметить крышку батарейного отсека. Она открывается очень просто – достаточно подцепить пальчиком ушко внизу.

Крышка податлива и открывается без усилия.

Разъем SIM-карты, как обычно, под батареей.

В инструкции написано дословно «вставьте SIM-карту в разъем золотыми контактами вниз». Именно так инструкция начинается и в таком же ключе и продолжается. Для примера приведу выдержку о том, как воспользоваться функцией набора и отправки SMS.

Как видите, довольно официально и вполне доступно. Вернемся к важной кнопке – кнопке экстренного вызова. Этот телефон имеет на задней панели большую оранжевую кнопку, которую трудно не заметить.

При нажатии и удержании этой кнопки в стандартном режиме (по умолчанию) телефон набирает номер 112 – телефон экстренных служб.

Лучше кнопку экстренного вызова запрограммировать. Программировать ее можно 5-ю разными номерами (например, самых близких людей), которые сохраняются в памяти телефона. Кнопка очень нужная и очень важная. При нажатии кнопки, телефон набирает первый по списку «экстренный номер». При этом телефон громко сообщает, что делает экстренный вызов. Если до первого номера телефон не дозвонился, он переходит к набору второго и т.д., до тех пор, пока не дозвонится до нужного абонента. Как только абонент «экстренного номера» отвечает, телефон включается в режим громкой связи. Мало того, что телефон сам упорно будет дозваниваться до нужных абонентов, так еще каждому абоненту экстренного списка отправит следующее сообщение: «Мне нужна помощь! Пожалуйста, позвони!»

Вот такой вот телефон. На самом телефоне и на коробке не написано, что он для бабушек и дедушек, но он позиционируется, как аппарат для пожилых и слабовидящих людей. Очень продуманная и актуальная модель для этой категории граждан. Большие кнопки с четкими цифрами, простое меню, монохромный экран с крупным шрифтом и цифрами.

Очень громкий звонок, да такой, что глухой подпрыгнет. Очень порадовало, что в наборе не китайские народные мелодии, а родной фольклор – «Цыганочка», «Ты ж мене пидманула», «Валенки» и т.д. Очень важно – телефон не мешает людям с кардиостимулятором и слуховым аппаратом. Своей работой он не нарушает функции последних. Вот такой вот маленький друг для пожилых. Мало того, что он телефон, так он еще и кнопка экстренной помощи, фонарик и радиоприемничек. Оптимальный набор для того, чтобы скрасить досуг и быть всегда на связи.