Шампунь для волос — моя слабость. Я их скупаю в огромных количествах, и я все время нахожусь в поисках моего идеального шампуня. Особенно привлекает пометка «для объема», мечта об объемных волосах все еще жива.
С этим шампунем все та же история. И в принципе, объемом я довольна, но всем остальным нет.
Средство промывает волосы прям до скрипа с первого, а это значит, что в составе достаточно агрессивное моющее средство. Объем после помывки тоже присутствует, но недолгое время. Наверное, из-за силиконов в составе волосы перегружаются и уже через часов шесть после помывки «сногсшибательный» объем превращается в безжизненные сосульки. Плюс из-за агрессивного состава заметно подсушивается кожа головы, и возникает впоследствии перхоть. Волосы тоже со временем становятся суше, если не пользоваться бальзамом-кондиционером.
Запах, конечно, приятный, но со временем такой сильный, химозный аромат начинает надоедать.
Честно говоря, я не знаю, для кого предназначен этот шампунь. Если стоит пометка «для объема», то очевидно, то для тонких волос, лишенных объема. Но тонкие волосы он умудряется жирнить у корней и сушить на концах, и получается такая неопрятная метелка.
В общем, это очередной шампунь из масс-маркета, который ни чем выдающимся не отличается. Да, яркая упаковка, да, приятный в первое время запах. Но эффект-то где? И в чем смысл самого шампуня? Мыть голову два раза в день? А потом три, четыре?
Это риторические вопросы, на который никто не знает ответа :) Шампунь отправляется в урну, и вам приобретать его категорически не советую!