Бывает, найдет луна и соблазнишься на покупку, на первый взгляд, не такую уж и необходимую, но уж очень заманчивую со страниц каталога.
Вот и в этот раз решила приобрести «роскошный лосьон для роскошного тела». Лосьон обещает идеальное увлажнение и щелковистую кожу. Что получается на самом деле?
Как всегда разберемся с самого начала — с упаковки. Серия Skin So Soft недавно обновила дизайн.
Лосьон «Нежность шелка» упакован в бутылку нежно розового цвета (фото 1). Розовый цвет — цвет чистоты, нежности.
Не знаю, как другие, но я мыслю ассоциациями. Вижу упаковку и примерно понимаю, что внутри. Кто-то рассмеется над таким подходом, но я с косметикой работаю давно, поэтому кое-какой опыт наработала.
Особенно цвета активно говорят про аромат. Розовый — аромат розы. Сиреневый — аромат фиалки, сирени. Желтый — медовый. Зеленый — травный.
Белый и голубой — аромат свежести.
Согласитесь, что после уходовых характеристик, аромат для средств по уходу за телом идет на втором месте. И он, кстати, первое, что бросается в лицо, а, точнее, в нос, при первом знакомстве.
Так вот, аромат меня не порадовал. Какой-то странный.
Вспомнила! Он напомнил мне аромат розового масла. Честно говоря, не понимаю его. Для моего обоняния он тяжелый, застарелый и прогорклый.
Под перламутровой розовой крышкой прячется содержимое. В очередной раз хочу отметить упаковку у Avon. Нравятся мне у них крышки. Не нужно открывать бутылки зубами, ногтями или консервным ножом. Достаточно пальчик запустить в ложбинку и без усилия откинуть верхушку (фото 5-6).
По консистенции лосьон не жидкий. Содержимое из дозирующего отверстия выползает упругой колбаской (фото 8, 12).
Не смотря на свою густоту, лосьон довольно нежный и легкий. Лосьон хорошо впитывается и дарит таки ощущение шелковистости.
Состав прячется на обороте бутылки под этикеткой (фото 9-11). Комментировать не берусь. Состав в основном химия. В химии не вижу ничего плохого.
Если возвратиться к заглавию отзыва, то фактически к лосьону я осталась равнодушной. Возможно, определяющую роль сыграл «аромат не в душу». Когда косметическое средство меня не радует чем-то определенно, то я говорю — «оно ни о чем». Вот и этот лосьон остался для меня непонятым.