Не так давно на косметическом рынке буквально произошел новый бум. На сцену вышел совершенно новый продукт под названием bb крем. Те средства, которые взорвали косметический, происходят преимущественно из азиатских стран. Но сейчас многие косметические марки (и люксовые, и масс-маркетовские) стараются выпустить свой bb крем. Сама идея такого средства зародилась впервые в Германии. Оно предназначалось для пациентов, прошедших операции с помощью лазеров: для удаления, быстрого заживления шрамов. Затем идею подхватили азиатские страны, и теперь каждая вторая девушка знает об этом чудо-средстве.

Так что же обещают нам производители и чем эти средства отличаются от обычных тональных кремов? Bb врем считается средством 8в1, он обеспечивает матирование, заживление несовершенств, защиту от солнца, коррекцию несовершенств, увлажняет, питает, осветляет и является базой под макияж.

Выполняет ли все заявленные функции данный крем Good Afternoon от Skinfood?
Выполняет, но не все. Это крем из серии зеленого чая с персиком специально для комбинированной и склонной к жирности кожи. В креме присутствует защита от солнца – Spf 20, что немаловажно для кожи в любое время года. У меня крем в оттенке 2, он отлично подходит моей смуглой коже. Сам крем приятного бежевого цвета, теплого оттенка, в рыжину не уходит, не серый, не розовый. В плане цвета это то, что я искала. Запах очень приятный нежный, цветочный, исчезает примерно через полчаса после нанесения. Крем распределяется очень хорошо. Сама текстура крема очень приятная, не жирная, но плотная. Такой консистенции bb крема я еще не видела.

Наношу крем пальчиками, мне так удобнее, после нанесения прижимаю теплые ладошки к лицу, так крем лучше усаживается под воздействием тепла.
В плане маскировки крем не скроет большие неприятности кожи. Красноту перекроет, да, тон выровняет хорошо.
А теперь минус этого bb крема. Заявлено, что крем предназначен для жирной, комбинированной кожи. Он должен матировать и контролировать выделение кожного жира. Так вод ничего он не контролирует, а только провоцирует выделение кожного жира. Через два-три часа после нанесения кожа блести как жирный блин, хотя при нанесении лицо матовое. Такого не вызывало никакое средство на моей коже. Без всяких средств моя кожа так сильно не жирнится. А тут! Все идеально, кроме матирования. Да мне и не нужно 100 % матирование, но то, что крем провоцирует жирность – это существенный минус. На лето крем точно не подойдет, потечет все сразу. Буду иногда пользоваться зимой. Жаль, очень хороший крем, не считая вот этого недостатка.
Немного расскажу еще плюсы, все-таки он не такой плохой. Понравилось то, что крем подстраивается под тон кожи, что цвет его очень приятный, не серый (этим грешат многие bb кремы). Кожа с ним очень красивая! Шелушения не подчеркивает.
Думаю, что это средство отлично подойдет обладательницам сухой или нормальной кожи. Не буду советовать, думайте сами, готовы ли вы пожертвовать матовой кожей ради ровного тона лица. Тем более всегда можно воспользоваться матирующими салфетками и пудрой.