Начала принимать контрацептивы по назначению гинеколога-эндокринолога. Изначально я сдавала кровь,чтобы проверить гормоны, в результате один гормон был очень повышен и она порекомендовала пропить гормональные таблетки (не Джес), после пару месяцев я сдала еще раз анализы, и у меня гормоны были в норме.
Самое главное, я боролась долгое время с угревой сыпью. Врач сказала, что это из-за гормонов. В самом деле, уже через месяц у меня было значительно меньше воспалений на лице. Через некоторое время врач разрешила сменить рекомендуемый ей контрацептивы на Джес, цена была одинакова, и по её словам именно Джес всё же менее вредны.
Врач рекомендовала 2 курса: 3 месяца пить таблетки, 1 — перерыв, либо 6 месяцев пить,а 3 перерыв. Я всегда пила 3 месяца. Затем, уже другой врач-гинеколог посоветовала,что для лучшего эффекта (а именно уменьшение угревой сыпи) надо пить подольше, т.е. 6 месяцев.
Результат был!!Те девушки, который хотят пить контрацептивы не только как противозачаточные таблетки,но и улучшить состояние кожи, советую попробовать, КОНЕЧНО же после того, как проконсультируетесь с врачом, а не самостоятельно!
Я написала -результат был … Он был, когда я пила его в течении года с курсом 3 месяца через 1 месяц перерыва. У меня побочных эффектов не было, кроме того,что если пить с утра, то очень спать хочется потом, больше ничего! А тут как пропила пол года, и сделала перерыв в 3 месяца, понеслось.. — сначала я прибавила в весе, из окружающих заметили все( Потом начались высыпания на лице снова, как было до принятия гормональных таблеток. После 3 месяцев, я начала снова пить Джес, у меня появились — головные боли, тошнота, слабость, апатия, высыпания уменьшились, но не настолько, насколько ожидалось.
Возможно мне надо сменить таблетки, возможно у меня опять пошатнулся гормональный фон, скоро пойду консультироваться со своим врачом.. )
А теперь вернемся к хорошим моментам.
У меня были проблемы с менструальным циклом и менструация проходила всегда очень болезненно, без таблеток жить не могла просто!! После принятия Джес теперь всё точно, как часы! Даже в месяца перерыва. О болях со временем я забыла!! Теперь для меня «ЭТИ ДНИ» не страшны!
Еще у Джес очень удобная упаковка, есть специальные наклейки, где расписаны дни недели ( фото 1). Выбираешь ту полоску наклейки, в которой написан первым тот день недели, в который ты начала пить таблетки ( в моем случае это был вторник) и наклеиваешь его в специально отведенное место (фото 2). И потом всё по стрелочке.. ) В данном случае, если вы вдруг забыли пили вы вчера таблетку или нет, из упаковки будет видно) т.к. над каждой таблеточкой есть день недели)