Этот телефон я покупал в салоне «Евросеть» почти четыре года назад — в ноябре 2008 года.
Пользуюсь им по сей день и вполне доволен.
Выполненный в классическом форм-факторе, он обладает всеми функциями, необходимыми рядовому пользователю: 1,3-мегапиксельной камерой, выдающей, кстати, очень приличного качества фотографии, «блютусом», телефонной книгой на 1000 номеров, весьма занятными предустановленными играми, органайзером, плюс слотом для карты памяти. И все эти удовольствия за 2990 рублей!
Телефон имеет отличный яркий дисплей и ярко подсвечиваемую клавиатуру, весьма приятную на ощупь как грубым мужским, так и нежным женским пальчикам. Ну а приятным бонусом для слабовидящих, в первую очередь, людей станет крупный, более сантиметра в высоту, размер цифр набираемого номера на дисплее.
Телефон весьма «громок»: даже очень тихая мелодия звонка прекрасно слышится в шумном месте, когда телефон находится во внутреннем кармане пальто. При этом будильник этого телефона, несмотря на свою громкость, не раздражает слух.
Не вызывает нареканий и надежность этого аппарата: «самсунг» несколько раз падал со стола и тумбочки на пол, оказывался сильно зажатым в кармане в транспорте в час-пик, даже падал в таз с водой. Через несколько минут аппарат «оживал» и продолжал работать! Обилие «боевых» потертостей и трещин на корпусе — лишнее подтверждение этих слов!
Из неприятностей, которые проявили себя относительно недавно, уже на четвертом году «жизни» телефона: во-первых, стала плохо держать заряд батарея, подзаряжать ее приходится каждый вечер. Во-вторых, телефон стал иногда «зависать», но эта проблема пока снимается выключением и повторным включением телефона. В-третьих, лопнула и раскрошилась панель над несколькими весьма ходовыми кнопками на клавиатуре — ее желательно заменить, стоимость этой работы вместе с деталью — рублей 150-200.
В остальном, телефон по-прежнему надежен и солиден, хорош по соотношению «цена-качество». Не знаю, выпускают ли его до сих пор, но даже если бы я покупал свой телефон в 2012-м, наверняка остановил свой выбор на этой же модели «Самсунга». Для себя же я решил не менять этот телефон на другой, пока этот окончательно не выйдет из строя!