Кто такой рекрутер?

Описание вопроса

Нередко в объявлениях о работе можно прочесть о том, что рекрутинговое агентство ведет подбор персонала. Некоторых соискателей подобные объявления настораживают, поскольку они думают, что речь идет о кадровых агенствах, где за определенную сумму вам смогут помочь найти новую работу. Однако рекрутинг (подбор персонала) в данном случае действие от противного. Не вы ищите работу, а работа вас. А рекрутер, соответственно, ни кто иной, как специалист занимающийся подбором персонала для работодателей. Если вы решили посвятить себя этой интересной профессии, вам следует кое-что о ней узнать.

Вам понадобится
  • Образование по специальности «психология».
  • Знание основ кадрового менеджмента и трудового законодательства.
  • Наличие определенных методик для подбора персонала, основанных на базовых психологических методиках, для диагностики уровня мотивации, способностей и так далее.
  • Определенный запас душевных сил, энергии и оптимизма.

Пошаговое решение
  • Итак, вы приступили к работе. Возможно, вам в наследство досталась клиентская база рекрутера, работавшего ранее на вашем месте. Начните работу с ознакомления с базой соискателей, обращайте внимание на примечания. Может быть так, что некоторые соискатели обращались в ваше агентство уже не первый раз или же являются «проблемными» клиентами.
  • Основным источником соискателей и информации для рекрутера являются сайты для соискателей и работодателей. Именно поэтому «штудирование» интернет-ресурсов занимает значительное количество рабочего времени рекрутера.
  • Как только вы нашли одного или нескольких соискателей, подходящих на вакансии, заявленные работодателями, с которыми у вас заключен договор, вам необходимо провести собеседование, поскольку резюме (даже если оно просто идеальное и даже с фотографией) всего лишь предварительный этап знакомства. Собеседование вы может проводить, как с применением психологических методов в виде опросников или проективных методик, так и в форме простой беседы о трудовом опыте соискателя.
  • Этап четвертый и самый важный. Представление соискателя работодателю. Возможны два варианта. Сопроводить лично потенциального претендента на рабочее место или предварительно прозвонить и договориться о собеседовании для вашего протеже. Если вы уже не первый раз работаете с этим работодателем и у вас сложились доверительные партнерские отношения, то опасаться нечего. А вот, если вы не уверены в честности вашего клиента, тогда уж точно соискателю понадобится ваше сопровождение. В противном случае, вам попросту могут сказать, что никто не приходил, например, или не подошел для открытой вакансии, не объясняя причины.

Обратите внимание
  • Обратить внимание в большей степени хочется на то, что эта работа, несмотря на кажущуюся легкость, на самом деле такой уж легкой не является. Вам понадобится постоянно общаться с новыми и новыми людьми. С одной стороны это выматывает, с другой стороны — развивает ваши коммуникативные навыки и уж точно не дает скучать. Еще одна особенность этой профессии — зависимость от человеческого фактора. Даже если все этапы работы рекрутером проведены успешно, это еще не означает, что тот, кого вы трудоустроили будет работать на новой работе длительный срок или же работодатель через какое-то время может быть недоволен своим новым сотрудником. Но все это уже вне зоны ответственности рекрутера.

  • Автор: Aleksa
  • Зарегистрирован: 2012-01-19
  • Отзывов: 5
  • Сообщений: 2
  • Статей: 8

Схожие публикации

Сообщения

Глеб 21.11.2012 at 10:26 Ссылка

Рекрут- это — психолог -социолог, и кадровик, и еще должен обладать юридическими знаниями. Имхо! Работа нелегка , а кому сейчас легко. Олигархам, а может тоже «бедные плачут» :cool: