Какие требования предъявляются к пассажиру при въезде в выбранную им страну?

Описание вопроса

Знаете ли вы, что на территорию Объединенных Арабских Эмиратов женщина моложе 30-ти лет может попасть только в сопровождении отца или старшего брата? В противном случае руководство страны не дает вам никаких гарантий по поводу безопасности туриста. Это один из наглядных примеров того, что каждая страна имеет свои «заморочки», касающиеся въезда в нее (о выезде поговорим позже, там тоже существуют свои нюансы). Если верить интернету, то в мире существуют 193 государства, и если изучать особенности пересечения границы каждого из них, то на это уйдет не одна неделя, и даже не один месяц. Но в принципе, в этом и нет особой надобности. Перед тем, как отправится в страну назначения, вы сами изучите всю необходимую информацию. Но существует ряд общих для всех государств правил пересечения их границы, на которых я и попытаюсь в этой статье акцентировать внимание.

Вам понадобится
  • Документы, разрешающие вам въезд в страну назначения;
  • Билет в интересующем вас направлении;
  • Доступ к интернету или время для прочтения этой статьи.

Пошаговое решение
  • Запомните, что при въезде в страну назначения, самые высокие требования предъявляются к тем пассажирам, кто не является ее гражданином или не имеет вида на жительство в ней.
  • Первое, на что обращают внимание пограничники — это наличие действительной въездной визы, если она необходима. В принципе, без визы вас и не выпустят из пункта отправления. Если вы путешествуете с ребенком и он вписан в ваш паспорт, то обязательно он должен быть вписан и в вашу визу, если иное не оговорено правилами въезда в страну назначения.
  • Существует ряд стран, которые при въезде обращают особое внимание на срок действия вашего паспорта (date of expiry). Что это обозначает? После пересечения границы ваш паспорт должен быть действительным еще не менее 3-6 месяцев. Срок действия будет зависеть от требований того или иного государства. Например, если вы соберетесь посетить Израиль, то срок действия вашего загранпаспорта после въезда в страну должен быть не менее полугода, в противном случае вам будет отказано в пересечении границы.
  • Кроме формальностей с паспортом некоторые страны требуют наличие специального туристического ваучера или официального приглашения. Например, туристический ваучер или же приглашение вам необходимо предъявить при въезде в Албанию, Перу, Аргентину, Черногорию, Сейшельские острова, Гонконг, Намибию и т.д. Также альтернативой в некоторых случаях будет подтвержденное бронирование гостиницы.
  • Вопрос денег всегда был и будет темой актуальной, а особенно, если вы собираетесь в другую страну. Чтобы подстраховать себя, иммиграционные власти некоторых стран потребуют у вас доказательства вашей платежеспособности, иными словами — достаточно ли у вас денег на время, которое вы собираетесь провести в стране назначения. Некоторые государства даже называют определенные суммы. Например, при въезде в Израиль желательно иметь при себе сумму из расчета 50 долларов США в сутки, а при въезде в Польшу эта сумма составляет 100 злотых в сутки. Не обязательно эти деньги иметь при себе. Вы можете взять выписку из банковского счета, которая и будет подтверждать вашу платежеспособность.
  • При пересечении границы пограничная служба может потребовать у вас предъявить обратный билет (если иное не оговорено правилами). Этому вопросу я посвятила свою предыдущую статью, поэтому не буду повторяться. Альтернативой обратного билета может стать подтвержденное бронирование, предъявленное вами.
  • Не бойтесь, если на границе вас попросят оставить свои отпечатки пальцев или сделать фотографию, все это делается только в целях безопасности. Как пример, можно привести Южную Корею, которая с 01 января 2012 года обязала всех желающих ее посетить сдавать отпечатки пальцев и делать биометрические снимки. А если вы собираетесь посетить Мексику, то без отпечатков пальцев вы просто не получите въездную визу в эту страну.
  • Ну и последний момент — ваше путешествие в выбранную вами страну вы можете начать с приятной, а иногда и не очень, беседы с работниками границы, например, о цели вашего въезда в страну назначения или о деталях вашего места пребывания с указанием точного адреса, телефона, как это делается, к примеру, при путешествии в США, Канаду и другие страны.

Обратите внимание
  • Все эти меры предосторожности делаются с той целью, что находясь на территории другого государства, вы не причините никому вреда, что государство не будет вынужденно тратить на вас деньги из своей казны. Пограничники должны быть уверены, что вы вернетесь обратно домой, а не останетесь в их стране (ну если только у вас есть на это право.)
  • Но в любом случае, даже если у вас на руках имеется въездная виза, власти страны, которую вы собираетесь посетить, оставляют за собой право отказать вам в этом, при имеющихся на это основаниях. Поэтому позаботьтесь заранее обо всех формальностях, изучите имеющуюся информацию, подготовьтесь к поездке тщательно, чтобы не испортить ее проблемами с пересечением границы и ее самым страшным последствием — депортацией, которая несет за собой довольно плачевные последствия.

Схожие публикации

Сообщения