Какие требования могут предъявляться к пассажиру при выезде из страны?

Описание вопроса

В предыдущей своей статье я писала, какие требования могут предъявить пассажиру при въезде в страну, в этой же хочу обратить внимание, что могут потребовать у вас при выезде из нее. И тут у большинства читателей, уверена, возникнет вопрос — а что они могут у нас еще требовать. Так значит, впустить — впустили. А что, могут не выпустить? В принципе, особых требований к вам не будет, если вас уже впустили на территорию страны назначения, но соблюдать некоторые формальности надо. Приведу пример. Допустим, вы собираетесь посетить Армению и решили воспользоваться для этой цели воздушным транспортом. А известно ли вам, что на обратном пути в аэропорту у вас обязательно потребуют оплатить так называемый «сбор за воздух», а составляет он всего-то ничего — 10 американских долларов. Так что путешествуйте в Армению другим транспортом, а статью эту все-таки дочитайте, дабы быть ознакомленными с требованиями к пассажирам при выезде из страны, к тому же их совсем не много.

Вам понадобится

  • Загранпаспорт с действующей въездной визой
  • Обратный билет
  • Отметки в паспорте и в визе о вашем пребывании в стране назначения

Пошаговое решение

  • При выезде из страны для успешного прохождения всех таможенных формальностей от вас могут потребовать отметки о пребывании в стране назначения (а точнее — отметку с датой вашего первоначального въезда). В зависимости от того, с какой целью вы въехали в страну и сколько времени находитесь на ее территории, отметки могут быть в вашем загранпаспорте, либо в визе, или же в специальной анкете, которую вы заполняли при въезде в страну назначения. Делается это для того, чтобы проверить, не просрочили ли вы срок своего пребывания, который четко прописан в вашей въездной визе. Просто очень часто возникают ситуации, что пассажир оформляет обычную туристическую визу (ее получить намного проще), например, на месяц, а едет в страну назначения с целью заработать денег. Естественно, находится он в стране дольше указанного срока. Если такую ситуацию выявили пограничники, последствия могут быть самыми непредсказуемыми, но обязательно повлекут за собой депортацию вплоть до 10-ти лет запрета въезда в страну назначения.
  • Если с вами путешествуют лица, вписанные в паспорт (например, ваши дети), то к ним могут быть предъявлены отдельные требования. Повторюсь, что они должны быть вписаны также в вашу визу, а для выезда из страны у вас могут потребовать нотариально заверенную доверенность (в случаях, когда это необходимо) и специальные отметки в паспорте и визах.

Обратите внимание

  • Если вы являетесь гражданином страны назначения, то никаких отметок никто проверять у вас не будет.

  • Автор: begemotik83
  • Зарегистрирован: 2012-01-19
  • Отзывов: 45
  • Сообщений: 53
  • Статей: 47

Схожие публикации

Сообщения