Как зарабатывать, продавая ссылки

Описание вопроса

Девушка возле ноутбука

Наверняка каждый вебмастер рано или поздно начинает задаваться вопросом заработка на своем личном сайте. Вариантов существует великое множество — это и участие в партнерских программах, и размещение контекстной рекламы, и баннеров. Все эти варианты имеют место быть, только вот реальный доход они начнут приносить лишь со временем. Поэтому многие вебмастера склоняются к такому способу заработка, как продажа ссылок. Этот вариант становится возможным практически сразу после индексации сайта или блога в Гугле и/или Яндексе. С чего начать, если вы избрали для себя подобный способ заработка как наиболее оптимальный?

Вам понадобится

  • Собственно личный сайт. В идеале — на домене второго уровня и платном хостинге. Проиндексированный Гуглом и Яндексом. Однозначно с ненулевыми показателями ТИЦ и PR.
  • Узнать, какие биржи ссылок существуют, чем они похожи и отличаются, их условия и т.п. (полный список бирж вы всегда сможете найти в сети Интернет через поисковик). Выбрать для себя наиболее привлекательные варианты.
  • Зарегистрироваться на одной или сразу нескольких биржах ссылок.
  • Разместить в корневом каталоге своего сайта или на главной его странице специальный html код, который вам предоставят после регистрации. Произвести настройки аккаунта.

Пошаговое решение

  • Теперь поговорим о главном — о сумме, которую вы сможете заработать, продавая ссылки на специальных биржах. Величина заработка зависит в первую очередь от количества страниц в индексе Гугла и Яндекса, а также от показателей PR и ТИЦ. Также важными параметрами, влияющими на ваш доход, станут количество и качество контента вашего сайта, доменная зона, возраст сайта (очень важный показатель), внешний вид сайта и его структура и, естественно, сама биржа, на которой вы собираетесь «торговать». Есть биржи, на которых ссылки стоят копейки, однако на них легко зарегистрироваться, получив возможность продавать ссылки в любых количествах. На некоторых биржах ссылки стоят недешево, только вот не каждый сайт пройдет процесс модерации даже при условии наличия перечисленных выше факторов.
  • Учтите, что с одной страницы сайта можно продавать сразу несколько ссылок. В идеале — не более трех штук. Главное — не переборщить в погоне за быстрой и легкой наживой и не попасть под санкции поисковых систем. Продавайте ссылки постепенно и очень внимательно отслеживайте индексацию сайта. Также учтите, что не все системы «совместимы», поэтому внимательно ознакомьтесь с условиями продажи ссылок прежде чем размещать на одной странице ссылки с нескольких бирж.
  • Кроме количества тех ссылок, которые вы собираетесь продавать с одной страницы, заработок зависит и от установленной на ссылки цены. Начинающим «продавцам» советуют вычислить среднюю цену по бирже и умножить ее на 2. Таким образом, сознательно завышая цену, вы убережете свой сайт от быстрого прироста исходящих ссылок.
  • Чтобы обезопасить ваш блог или сайт от АГС (санкций поисковиков), вам следует подходить к вопросу размещения платных ссылок очень скрупулезно. Во-первых, следите за качеством своего сайта, постоянно обновляйте контент, он должен быть уникальным, статьи — написанными для людей. Во-вторых, постепенно, но регулярно увеличивайте ссылочную массу на ваш собственный сайт. В-третьих, старайтесь работать с сайтами, близкими по тематике к вашей площадке на бирже. Плюс не работайте с сателлитами (сайтами, созданными явно не для людей, с ужасным контентом, низкого качества, похабными материалами, наводненными рекламой).

Обратите внимание

  • Какую биржу ссылок выбрать для работы — решать исключительно вам, после ознакомления с полным списком и условиями каждой биржи. Не спорю, сделать это крайне сложно. Еще сложнее не ошибиться и не пожалеть о своем выборе. Поэтому подойдите к этому вопросу очень ответственно, ведь от вашего решения будет зависеть ваше будущее (и это не преувеличение).
  • При регистрации на той или иной бирже ссылок учитывайте все негативные моменты, которые могут обнаружиться в процессе работы. К примеру, риск получения некачественной ссылки даже при условии ,что биржа гарантирует тщательную проверку всех ссылок. Или заключение договора с биржей, после прочтения которого отпадает всякое желание работать в системе.

  • Автор: Esperance
  • Зарегистрирован: 2012-01-19
  • Отзывов: 33
  • Сообщений: 42
  • Статей: 58

Схожие публикации

Сообщения

Ссылка

Зашел на этот сайт, думаю здесь частенько буду проводить время, много интересного и забавного. Чтобы создать сайт и на нем денежки зарабатывать , я еще не до рос , но инфа полезна. :idea:

0