Как выбрать туристическое агентство.

Описание вопроса

Сегодня уже, пожалуй, никого не удивишь новостью о том, что вы планируете провести долгожданный отпуск за рубежом. Всем нам хочется сменить обстановку, изведать неизведанное, получить новые ощущения, разведать «как там у них». Выбрать страну, в которой вы хотите отдохнуть — это полдела. Самое главное — определиться, кто вам эту поездку организует. Если вы не хотите заморачиваться сами, вам прямая дорога в туристическое агентство. От того, насколько правильным будет ваш выбор, зависит то, насколько хорошим и комфортным станет ваш отдых. Итак, как же не ошибиться в выборе турфирмы?

Вам понадобится
  • Наличие офиса туристического агентства в вашем населенном пункте.
  • Компьютер с доступом в Интернет, чтобы почитать отзывы о туристических агентствах.
  • Пообщаться с людьми, которые часто бывают за рубежом и которые могут поделиться впечатлениями от той или иной турфирмы.

Пошаговое решение
  • Первый совет покажется вам банальным, однако, как ни крути, он очень актуальный на сегодняшний день. Выбирайте известную и хотя бы несколько лет существующую фирму. Ту, о которой есть отзывы в Интернете, ту, которую рекламируют по телевидению и/или в прессе, пусть даже местной. Нельзя доверять свою судьбу фирмам-однодневкам, которые расформируются сразу же после получения от вас приличной суммы предоплаты за еще не оказанные услуги. Опять-таки, если туристическое агентство «прожило» хотя бы три-четыре года, это означает, что оно доказало свое право на существование и выстояло в конкурентной борьбе с другими турфирмами.
  • Соберите как можно больше информации о туристических агентствах вашего населенного пункта. Пообщайтесь с друзьями, родственниками или коллегами, которые уже не раз обращались к услугам того или иного агентства. Спросите, совпали ли обещания фирмы с тем, что в итоге им довелось увидеть в реальности. Уточните различные мелочи — вплоть до имени директора фирмы, способах организации отдыха и методах. Можете даже записывать собранные мнения и факты, чтобы потом вам было проще составить для себя картину и остановить свой выбор на конкретном туристическом агентстве.
  • Обязательно сравните ценовую политику известных вам туристических агентств. На одинаковые услуги в разных фирмах они могут отличаться в несколько раз. Если вы видите, что в конкретной турфирме слишком завышены цены на услуги, остановите свой выбор на более доступном для вас в материальном плане варианте. Опять-таки, насторожитесь, если вам предлагают слишком уж привлекательную цену за шикарный заграничный отдых. Как показывает практика, зачастую выгодно приобретенный тур становится сплошным разочарованием в итоге.
  • Составив для себя представление о нескольких туристических агентствах и выбрав для себя два-три наиболее привлекательных варианта, можно приступать к личным визитам. Да-да, этот пункт плана обязателен. Ведь обстановка в офисе турфирмы и сервис расскажут вам о многом. В агентстве, которое дорожит своими клиентами, вас встретят с улыбкой, предложат присесть, если будет очередь, вам предоставят несколько буклетов для ознакомления и даже чашку чая. Если же вас проигнорировали, встретили с недовольной физиономией, говорят с вами, как с отбросом общества — не задумываясь разворачивайтесь и идите в другое агентство.
  • Обратите внимание на внутреннюю обстановку в офисе турфирмы. Обязательно поищите глазами дипломы и сертификаты агентства, уголок клиента. Сделайте для себя выводы об интерьере офиса — чисто или грязно, облезлая краска или свежий ремонт, милый интерьер или катакомбы. К тому же важное значение имеет и расположение офиса. Десятый этаж в спальном районе или отдельный офис в центре города — чувствуете разницу?
  • Беседуя с консультантом, не впадайте в ступор и задавайте как можно больше вопросов. Выясните все до мелочей о том виде отдыха, который вам предлагают. Квалифицированный сотрудник туристического агентства должен знать ответы на все, даже самые провокационные вопросы. К тому же нередка практика поездок менеджеров туристических агентств в ознакомительные туры по местам, которые потом предлагаются клиентам. В идеале диалог с представителем турфирмы должен быть построен следующим образом: вас внимательно выслушивают, после чего предлагают вам несколько вариантов для рассмотрения, различной направленности и стоимости.
  • Если вы наконец определились с турфирмой, которая организует ваш отдых, и готовы с ней сотрудничать, вам остается ознакомиться с условиями договора, который вам предстоит подписать. Прочитайте его очень внимательно, уточните непонятные вам пункты. Если вас что-либо насторожило или в договоре есть какие-то спорные моменты, можете проконсультироваться с юристом. В любом случае, не спешите подписывать документ не глядя, не позволяйте оказывать на себя давление и не теряйте бдительность. Уточните, предусмотрен ли такой момент, как страховка от невыезда. Только когда вы на 100% уверены, что вас все устраивает, подписывайте договор. Ежели вы все еще колеблетесь или вас одолевают сомнения, правильный ли вы делаете выбор, отложите подписание договора хотя бы на сутки.

Обратите внимание
  • Если вдруг по какой-либо причине ваш отдых оказался испорченным по вине туристического агентства, вы всегда сможете предъявить претензии и постараться вернуть свои деньги.

  • Автор: Esperance
  • Зарегистрирован: 2012-01-19
  • Отзывов: 33
  • Сообщений: 42
  • Статей: 58

Схожие публикации

Сообщения

Ссылка

Прочитал еще раз статью на эту тему, как говорится » повторение- мать учения». Очень даже полезно, еж ли че забыл… :?:

0