Как стать востребованным на рынке труда, или как привлечь хедхантера?

Описание вопроса

Хедхантеринг, или охота за головами (или звездами) – достаточно узкая область кадровой политики, занимающейся поиском и вербовкой редких и ключевых специалистов. Под внимание хедхантеров чаще всего попадают руководители предприятий с большим опытом работы, топ-менеджеры, стресс-менеджеры, главные бухгалтеры, it-директора, финансисты, юристы, — то есть те люди, на обучение которых нужно потратить большие средства и главное, время. Поэтому кадровым агентствам, занимающимся хедхантерингом, заказывается поиск и переманивание на более выгодные условия труда нужных людей.

Вам понадобится
  • Идеальное резюме, актуальное на сегодняшний день, отображающее вашу сущность и достоинства. Прочитав его, хедхантер должен отложить в сторону для дальнейшего ознакомления.
  • Хорошая должность в крупной фирме, показатели карьерного роста.
  • Личные достижения, благодаря которым компания-работодатель получила существенную пользу или прибыль.
  • Публичные проекты — статьи, конференции, вебинары и тд.
  • Доход выше среднего.
  • Положительные рекомендации нескольких топ-менеджеров различной специализации.

Пошаговое решение
  • Если вам поступило приглашение на собеседование от хедхантера, то можете собой гордиться – значит, в профессиональном плане вы состоялись, вас выделили из огромного лонг-листа. И пусть смена работы не рассматривалась вами на данном жизненном этапе, сходить на эту встречу надо обязательно, много полезной информации почерпнете. Обычно хедхантера лучше всех остальных осведомлены о ситуации на рынке труда, о дефиците кадров, актуальных уровнях зарплат и помогут проанализировать ваши перспективы в профессии. Но приглашаются на собеседование к этим «акулам кадров» лишь лучшие из лучших. Как же попасть в поле зрения профессионального хедхантера?
  • Прежде всего, на вас работает собственная биография в области профессии. Чем более известна компания в которой вы трудитесь, чем больше трудовой стаж на одного работодателя, чем больше ваших личных достижений и достижений всей компании – тем лучше. Отличная репутация и высокие продажи фирмы — самая эффективная реклама вас, как специалиста. Отсюда можно сделать вывод: ваша трудовая книжка должна содержать несколько записей, но имена компаний должны быть на слуху, а смена должностей отражать постоянный карьерный рост, как показатель высокой компетентности.
  • Однако не всем посчастливилось работать на монстров производства и продажи, кто-то должен трудиться и на менее значимых местах. В процессе работы любой специалист рано или поздно начинает контактировать с конкурирующей фирмой, компаньонами, поставщиками и прочими людьми, чье имя хорошо известно в определенных кругах. Налаживайте прочные коммуникативные связи, контактируйте, дружите, составляйте своеобразное «портфолио». В любом случае, о вас начнут говорить, а что именно – зависит от вашей компетенции. Рекомендации в мире бизнеса играют ключевую роль, не пренебрегайте этим способом. Грамотный хедхантер обязательно заносит в свой список кандидатов, о которых сложилось хорошее мнение в деловом кругу города.
  • Задумайтесь, сколько топовых специалистов могут дать положительные отзывы о вашей персоне? Публичность, популярность у масс-медиа непременно зачтется в вашу пользу и привлечет внимание именно к вам. Мастер-классы, участие в тематических выставках, обзоры прессы, статьи, выступления на местном телевидении — стоят потраченных усилий, однако следите за репутацией и уровнем скандальности масс-медиа. Черный пиар только навредит. Да, вас заметят, но побоятся навредить имиджу своей компании приглашением на работу скандального специалиста. И не важно, вы подрались, или кто-то другой, но статьи разместили рядом. Тень сомненья брошена. Прочитайте свое резюме — сколько на вашем счету посещенных тренингов, форумов, семинаров, выставок, публичных встреч, написанных статей? Меньше пяти? Значит, надо серьезно заняться этим вопросом.
  • Позвольте дать вам несколько профессиональных советов, соблюдение которых обязательно приведет к успеху. Первое – убедительная презентация. Будьте готовы, что вам в любой момент позвонит хедхантер и пригласит на собеседование, вряд ли вы получите время на раскачку, важные клиенты ждать не любят. Сумейте заинтересовать, красиво и правильно рассказав о себе, достижениях и планах. Выделите несколько вечеров для составления плана разговора, напишите предполагаемые ответы к вопросам. Постоянно обновляйте резюме, не ждите жареного петуха. Появилась новая информация – дописывайте, корректируйте. Резюме должно быть актуальным на сегодняшний день.
  • Честно ответьте себе, какие слабые места у вашей натуры. Вас обязательно спросит об этом хедхантер, обычно этих людей отличает очень тонкий психологический подход, поэтому постарайтесь обратить свои недостатки в достоинства.
  • Огромное количество интернет-источников учит нас, как правильно составлять резюме. Опираясь на классическую схему. В этом есть свои плюсы и минусы. Стандартная форма делает вас похожим на всех остальных соискателей, то есть абсолютно безликим. Хедхантер в своих поисках не обратит на такое резюме внимание. Придумайте что-то свое, особую фишку, зацепите взгляд. Удивите нестандартностью мышления, ведь работодатель готов платить большие деньги не за прописные истины.
  • На предварительном собеседовании покажите свою заинтересованность в новой работе, но не будьте слишком назойливы, соблюдайте этикет.
  • Рассылать свое резюме «на удачу», без запроса рекрутера или хедхантера не только бессмысленно, но и опасно, так вы снижаете вес собственной репутации и значимости. Обязательно ходите на все собеседования, даже грамотному специалисту не помешает опыт и практика.
  • От уровня вашего дохода зависит и заинтересованность хедхантера. Личностный и карьерный рост, направленный на привлечение внимания хедхантера, оправдывает себя полностью, все затраты окупаются сразу же. Различия между рекрутингом и хедхантерингом огромные — ориентировочный заработок «жертв» хедхантера начинается с цифры 5 тысяч долларов, и это только начальный уровень. До 10 тысяч долларов заплатит сегмент малого и среднего бизнеса, 15000 – средне-крупный, и от 25 тысяч долларов предложит крупный бизнес.

Обратите внимание
  • Некоторые компании пытаются защитить себя от «переманивания» сотрудников, включив в трудовой договор пункт о запрещении перехода ценного работника в ряды конкурента. Однако по нашему законодательству, человек не является собственностью компании, и при желании может расторгнуть любой контракт, предупредив работодателя за 2 недели. Отказ в выдаче документов, а именно трудовой книжки – грубое нарушение прав, за которое предусмотрена ответственность. Наиболее действенным методом предотвращения утечки кадров считается материальная мотивация. Например, долгосрочные беспроцентные кредиты. Пока сотрудник не вернет всю сумму, или за него это не сделает новый работодатель, сменить место работы невозможно.
  • Не стоит разговаривать с хедхантером по телефонам корпоративной связи. Подобные звонки отслеживаются в крупных компаниях, и будут иметь неприятные последствия. Даже если вы действительно не планировали менять работу. Любые личные переговоры должны вестись с личного мобильного и за пределами офиса – в каждом коллективе работают люди с особыми заданиями от руководства, попросту говоря – стукачи.

  • Автор: sann
  • Зарегистрирован: 2012-01-19
  • Отзывов: 39
  • Сообщений: 130
  • Статей: 84

Схожие публикации

Сообщения