:s[sd]:

Как приготовить салат из пекинской капусты с кукурузой и крабовыми палочками

Уверена, что не открою Америку этим салатом. Просто хочу напомнить вам рецепт весьма неплохого, а главное – очень быстрого салатика. В моем детстве очень популярным был салат из крабовых палочек с рисом, яйцами и кукурузой. Достать крабовые палочки было не просто. Поэтому если на праздничном столе присутствовал такой салатик, это было что ли престижно. Прошло 20 лет, а любовь к крабовым палочкам у меня осталась, хоть и не имеют сегодняшние палочки из не понятно чего практически никакого сходства с теми советскими крабовыми палочками. До сих пор на каждый праздник готовлю «крабовый» салатик. Только сейчас уже немного видоизмененный – вместо яиц и риса у меня пекинская капуста. Витаминов больше, да и пища легче. Чтобы приготовить нужно 7-8 минут.:f[sd]:

:s[mt]:

  • Пекинская капуста – около 300 гр.
  • Консервированная кукуруза – 1 банка
  • Крабовые палочки – 1 пачка (200-250 гр.)
  • Майонез – 150-200 гр.

:f[mt]:

:s[st]:

  • Как приготовить салат из пекинской капусты с кукурузой и крабовыми палочками

    Пекинскую капусту моем, отряхиваем от воды. Режем на небольшие кусочки. Можно сначала разобрать капусту на листья, сложить их один на другой, а затем резать – если вам так удобнее. У меня вилок небольшой, он отлично режется итак.

  • Как приготовить салат из пекинской капусты с кукурузой и крабовыми палочками

    Перекладываем нарезанную пекинку в салатник. Добавляем кукурузу (естественно, воду из банки надо предварительно слить).

  • Как приготовить салат из пекинской капусты с кукурузой и крабовыми палочками

    Режем крабовые палочки (подойдет и крабовое мясо, если оно подвернулось под руку в магазине). У меня обычно замороженные, их надо сначала разморозить (чтобы сделать это быстро, не открывая пачку, положите ее под горячую воду на 3-4 минуты). Резать лучше довольно крупными кусочками, чтобы хорошо чувствовался вкус, если уж попала на зуб крабовая палочка. Нарезанные палочки отправляем в салатницу.

  • Добавляем майонез. Перемешиваем. И уже можно начинать кушать.

:f[st]:

:s[nt]:

  • Как оказалось, пекинскую капусту у нас продают вовсе не круглый год. Вернее, в крупных дорогих супермаркетах она есть почти всегда, но по такой цене, что салат из нее получится золотой. Поэтому иногда я заменяю пекинку обычной белокочанной капустой. Получается жестче, но вполне съедобно. Мы искренне надеемся, что наш пошаговый рецепт с фото помог вам ответить на вопрос, как приготовить вкусный салат из пекинской капусты.

:f[nt]:

Читайте также: