Как празднуют Новый Год в Таиланде.

Описание вопроса

«Страна улыбок» — таким оригинальным образом называют Таиланд его иноземные гости. А все из-за особого внутреннего света, которым наполнены местные жители, их философское спокойствие и естественное счастье заставляют приезжих туристов улыбаться и радоваться жизни. Попадая сюда, вы пропитываетесь атмосферой праздника, веселья, доброжелательности и всеобщей любви. Только представьте, насколько ярко можно встретить самый главный праздник – Новый Год в сказочном Таиланде! Во-первых, это экзотично и непривычно – новогодняя ночь без снега, гирлянд, елок и мандаринов. Многие туристы сомневаются, а отмечают ли в принципе тайцы этот праздник? Несмотря на то, что Таиланд – буддийская страна, ее жители с огромным удовольствием отмечают Новый Год, пользующийся у них не меньшей популярностью, нежели в заснеженной России.

Вам понадобится
  • Загранпаспорт
  • Авиабилеты туда и обратно
  • Бронь в отеле

Пошаговое решение
  • Обязательно посетите новогодние распродажи в Бангкоке. Практически все крупные молы (торговые центры) приглашают гостей на грандиозный предпраздничный шопинг, а в качестве зазывалы у дверей стоит Санта Клаус с полной атрибутикой, и лишь разрез глаз, да цвет кожи выдает в нем тайские корни. Этот веселый персонаж раздает подарки всем покупателям, приглашая войти внутрь.
  • Парк Развлечений Дрим Ворлд. Всевозможные аттракционы меркнут перед городком Сноу Таун – на его заснеженных площадках можно покататься на санях, коньках или показать местной детворе, как правильно играть в снежки или строить крепости.
  • Романтический ужин на лодке, плывущей по реке Чаопрая, проходящей через весь Бангкок. Только представьте себе — новогодняя ночь, вы на лодке, накрытый стол со свечами, фейерверки, мерное покачивание воды. Трудно представить себе что-то более захватывающее и необычное для двух влюбленных.
  • Ну и конечно – неизбежные массовые гуляния. На всех крупных площадях города, возле торговых центров или клубов, собирается огромное количество людей для отсчета последних секунд уходящего года. Много шампанского, грохот фейерверков, светящееся небо, музыка и эмоции, соединенные в одну. Людей всех возрастов и национальностей объединяет ожидание чуда. В принципе, все, как и везде, но более масштабнее.
  • Ройял Сити Авеню – эта улица в Бангкоке известна своими ночными клубами и дискотеками, причем все заведения – самого высшего класса. Уже в конце декабря можно купить входной билет на новогоднюю вечеринку. Великолепнейшая развлекательная программа вам гарантирована!
  • Настоящий тайский Новый Год, с соблюдением всех традиций и норм, празднуют возле Королевского Дворца, в сквере Санам Луанг. Здесь танцуют традиционные танцы, поют народные песни и едят тайскую еду.В Паттайе народ начинает массово гулять 25 декабря, и продолжается празднование до самого Нового Года. В течение этого времени проходят выступления местных звезд, ди-джеев, знаменитостей и артистов всех жанров. Основное место проведения – центр Паттайи, улица Уолкин Стрит. Апогеем недельного веселья становится сногсшибательный фейерверк под многотысячное ликование толпы.
  • Каждый уважающий себя тайский бар или ресторан готовит к Новому Году специальную программу для гостей, придумывай особые номера и фишки для того, чтобы привлечь и удивить посетителей. Вы можете пройтись по улице, заглядывая в понравившееся заведение и общаясь с управляющими, подобрать по вкусу то или иное развлечение.
  • Если вам интересно пообщаться со своими соотечественниками, то тогда стоит посетить Русскую Новогоднюю Вечеринку, которую устраивает отель Хард Рок – один из лучших в Паттайе. На крыше отеля вам предложат новогодний банкет, море позитива и хорошей музыки под открытым небом. Стоимость входного билета – 140 долларов с человека. На следующий день все желающие (записавшиеся заранее, вход свободный) приглашены на пляжную афтепати. Море, песок, солнце, виски в кокосе, танцы в воде и сотня бумажных фонариков, запущенных в небо – символизирующих загаданные желания.
  • Тайская Ибица, или Фул Мун Пати. Подобные вечеринки проводятся каждый месяц, но Фул Мун Пати, посвященная Новому Году – это нечто особенное. Проводится пати на острове Панган, который находится рядом с Самуи. До самого Самуи можно доехать автобусом или долететь самолетом, с которого ходит паром до Панган. Бронировать номера в отеле следует заранее, минимум за 5 дней до Нового Года. Живущие на Самуи много переплачивают за паром туда и обратно. Фул Мун Пати – не детский утренник. Там вас ждет океан алкоголя, взрослые развлечения, драйв, запрещенные препараты.
  • В Таиланде Новый год празднуется 3 раза – европейский, тайский и китайский. Про европейский вы уже знаете. Сонгкран, или Тайский Новый Год, отмечается 13 апреля, когда солнце из созвездия Рыб переходит в созвездие Овна. Это семейный праздник, все члены семьи собираются вместе и на рассвете отправляются в храм, где преподносят монахам дары (вкусные блюда). Затем, по возвращению домой, проводят омовение статуи Будды, и друг друга из небольшой чащи – это символизирует очищение. Вечером устраивают ужин с молитвами и поминанием ушедших.
  • Так как десятая часть населения Таиланда составляют китайцы, то страна празднует Новый Год и по китайскому календарю. Точную его дату назвать нельзя, так как отмечают его по лунному календарю – во второе новолуние от зимнего солнцестояния. Обычно это конец января – февраль.

Обратите внимание
  • Желательно не планировать поездку в Таиланд во время празднования Китайского Нового Года – все улицы, отели, рестораны будут буквально забиты китайскими семьями с детьми.

  • Автор: sann
  • Зарегистрирован: 2012-01-19
  • Отзывов: 39
  • Сообщений: 130
  • Статей: 84

Схожие публикации

Сообщения

Vadar 12.11.2012 at 22:07 Ссылка

Если мусульмане отмечают этот праздник, то что скажешь о буддистах! Твит и гугл!

Мавр 13.11.2012 at 13:31 Ссылка

:roll: В 2013 году- год водяной змею по Буддийскому календарю наступает с 11 февраля. Имхо.