Как подготовить корпоративное мероприятие?

Описание вопроса

Все больше и больше на рынке услуг появляется компаний по обслуживанию праздников, от свадеб до корпоративных вечеринок и детских дней рождения. Менеджеры увеселительных агентств предложат на выбор тысячу различных готовых сценариев, воплотят в жизнь ваши самые безумные идеи по обустройству праздника, или на ходу выдумают что-то супер-оригинальное, чего никогда и ни у кого еще не использовалось. Но большинство руководителей, особенно старшее поколение, мыслит по старинке. Зачем тратить средства из бюджета фирмы на каких-то балаболов, если среди сотни своих сотрудников обязательно найдется тот, весельчак и заводила, умеющий реализовать идеи шефа, и организовать корпоратив самостоятельно. Никто не думает о том, хочет или нет выбранная «жертва» в свое личное время мотаться по магазинам – выискивая необходимую атрибутику, или по ресторанам – пытаясь найти свободный зал для бронирования. Лишь тот, кто хоть единожды занимался корпоративными праздниками, знает, насколько это тяжело и в итоге неблагодарно. Обязательно найдется повод, пусть мельчайший, для критики или недовольства. Позвольте дать вам несколько советов, которые не спасут вас от кислой мины начальства, отнюдь. Но немножко облегчат сам процесс подготовки – и кто знает, может у вас получится идеальная корпоративная вечеринка?

Вам понадобится
  • Много свободного времени
  • Доступ в Интернет
  • Безлимитный телефонный тариф — так как разговаривать придется круглосуточно
  • Масса интересных идей
  • Моральная и посильная помощь коллег, пригласите их на роль консультантов
  • Личный автомобиль или служебное авто с водителем
  • Возможность быть мобильным в любое время суток
  • Поддержка и понимание членов семьи, вряд ли они смогут лицезреть вас дома в период подготовки к корпоративу

Пошаговое решение
  • Идея. И не одна, а побольше! Ведь на суд руководства вам придется с чем — то идти. Дайте шефу возможность поучаствовать в процессе, выбирая из предложенного списка. Вам то все равно, а у начальника настроение поднимется. Каждую задумку необходимо правильно преподнести. Распишите подробно свое видение праздника: костюмы, слова, сценарий, каждая мелочь важна. Таким образом, вы не только более наглядно показываете концепцию мероприятия, но и снимаете с себя часть ответственности, если что-то в финале пойдет не так. На любые претензии вы с достоинством будете отвечать – сценарий обсуждался и был одобрен. Заранее ищите пути отступления.
  • Затраты. Сложная и непредсказуемая часть праздничной подготовки. Как бы скрупулезно вы не подбивали итоги, в результате все равно вылезет непонятная сумма, которую было невозможно предвидеть. Поэтому, расписывая расходы по пунктам, берите максимально возможные цены. Пусть остается небольшая разница, которую вы потом с гордостью продемонстрируете генеральному и финансовому директору. За вами закрепится репутация бережливого и хозяйственного сотрудника, искренне переживающего за компанию.
  • Сценарий действа. Это не только слова и реплики участвующих лиц, а также поочередность номеров. Это подробнейшая инструкция, в которой учтено абсолютно все: начиная от порядка рассадки людей по автобусам, очередности выезда, имен тех, кто отвечает за цветы, музыку, костюмы, и заканчивая полным списком телефонных номеров. Запомните – чем более подробная, пусть и на первый взгляд, абсурдная информация, зафиксирована в сценарии, тем меньше нервотрепки и проблем на вашу седую голову. Форс-мажоры никто не отменял. Обязательно возьмите на личный контроль потенциальных дебоширов, любителей выпить и офисных ловеласов. Корпоративы, на которых присутствует алкоголь, очень часто заканчиваются падением лица в салат, навязчивым изъявлением дружеских (и не только) чувств и пьяными потасовками. Оно вам надо – разнимать драки, и в итоге все равно краснеть на ковре у босса, ведь виноватым будет организатор, не досмотрел, не предвидел ситуацию.
  • Место проведения корпоратива. На какие факторы обращаем внимание, подыскивая зал для праздника? Конечно, количество гостей, стоимость аренды, расположение и внешний вид помещения. Если ресторан находится далеко от центра города и транспортных развязок, то учитывайте, что добраться домой в ночное время сотрудникам будет непросто. Обсудите этот вопрос с руководством – может, стоит заранее арендовать автобусы. Исходя из сценария, оцените внутренние помещения – гримерки, уборные, холл. Наличие, или вернее – соответствие технического инвентаря для музыкального сопровождения праздника и предполагаемых световых эффектов архиважно. Желательно эту часть ответственности переложить на плечи более сведущего в технике коллеги.
  • Реализация программы – поиск исполнителей. Проще всего подобрать артистов и певцов в театрах, филармониях вашего города. У вас будет возможность посмотреть людей в различных амплуа, найти что-то новое для корпоратива, познакомиться поближе и услышать правдивые отзывы.
  • Приглашение профессионального фотографа или видеооператора. Вы получите красочный отчет о мероприятии с самых выгодных ракурсов, а не любительский компромат. Обязательно ознакомьте фотографа с вашим сценарием, акцентируя внимание на наиболее важных моментах.
  • Праздничный банкет – основной момент праздника. Какой бы захватывающей ни была развлекательная программа, на голодный желудок гости обычно пребывают в дурном расположении духа. Поэтому сначала вкусно накормите, периодически делая небольшие лирические паузы, посвященные причине корпоратива, и только потом развлекайте. Составляя праздничное меню, постарайтесь включить в него и рыбные, и мясные блюда, и морепродукты. Угодить каждому невозможно, но банкет должен быть разноплановым по вкусовым ощущениям.
  • Оформление зала. Самый распространенный и беспроигрышный вариант – разноцветные воздушные шарики и стенгазета-фотоколлаж, составленный из снимков сотрудников вашего учреждения. Комическая интерпретация рабочих ситуаций, курьезных случаев из жизни займет внимание гостей надолго, заполнив паузу перед банкетом.
  • Прогон, или генеральная репетиция. Конечно, последние дни перед корпоративом проходят в грандиозной запарке, спешке и суматохе. Но именно репетиция обнажает все слабые места вашей программы, увидите работу звукорежиссера, артистов и ведущих вживую, и дает возможность по горячим следам исправить ошибки, докупить реквизит, что-то изменить. Прогон — это последний шанс для реабилитации.
  • По прошествии праздника, после разбора полетов и раздачи тумаков, подведите собственные итоги. Признайтесь самому себе в совершенных промахах и ошибках, а также отметьте неожиданные достижения и внезапно открытые таланты. Любой опыт, даже негативно-печальный, для вас особенно ценен тем, что он личный. Позже, в дальнейшем карьерном росте, вам обязательно пригодятся все наработки, контакты и сценарии.

Обратите внимание
  • Вручение пригласительных. На первый взгляд – мелочь, которой можно пренебречь. Самый обычный лист бумаги, распечатанный цветными чернилами, но оформленный изящно и стильно, создаст необходимое предвкушение веселья, атмосферу праздника.

  • Автор: sann
  • Зарегистрирован: 2012-01-19
  • Отзывов: 39
  • Сообщений: 130
  • Статей: 84

Схожие публикации

Сообщения

Сергей 02.11.2012 at 18:50 Ссылка

Эге, как все сложно и навароченно и ни кто заметьте спасибо не скажет, особенно когда похмелье наступит. Теперь представляю , как нелегко профессионалам- организаторам- затейникам работать и зарабатывать на таких вечеринках. Я отскочил бы. :evil:

Яна 02.11.2012 at 18:51 Ссылка

А некоторые таланты как раз в такой работе находят и деньги , и кайф.

Сергей 02.11.2012 at 18:55 Ссылка

Ну на счет кайфа может что и есть, но нервы потреплешь и не выспишься , к б….

Mariyadu 02.11.2012 at 20:05 Ссылка

Сергей, одно дело — бизнес на вечеринках. работа она и в Африке работа, особо не выбирают. а когда ты пашешь с утра до ночи, отчеты, доклады, сводные таблицы, а тут как серпом по я… — готовь, организовывай, и чтоб все на 5+. А собственную работу никто не отменял, все равно делать надо. И денег вряд ли дадут, не принято. Типа зарплату ж получаешь.

Сергей 03.11.2012 at 07:35 Ссылка

Mariyadu, так я и говорю работа в нагрузку, это как морковка перед ишаком моячет, может и будет вознаграждение, а может нет.