Как лечить ангину.

Описание вопроса

Что мы обычно делаем, если внезапно ангина свалила нас с ног? Правильно, вооружаемся всякими таблетками, спреями, леденцами для горла и между делом испробуем на себе народные методы. Оно и понятно, ведь мы привыкли считать, что ангина – заболевание инфекционное. Так-то оно так, но есть такая область медицины и психологии, именуемая психосоматикой, которая утверждает, что в сорока процентах случаях ангина, да и прочие болезни имеют психологическое начало. Это справедливо для случаев, когда напасть одолела вас внезапно, так сказать, без видимых причин. Либо же ангина и прочие болезни горла – ваши завсегдатаи. Дело в том, что еще в древности знали, что человеческое тело неразрывно связано с душой (эмоциями, словами, мыслями). А горло как раз и является тем органом, с помощью которого человек доносит до окружающих свои переживания, мысли, чувства, то есть выражает себя. К тому же, именно в области горла находится пятая чакра, ответственная за центр творческого развития, вдохновение, чувство ответственности и выражение собственного Я. Поэтому если вы: злитесь на себя за то, что не можете справиться с ситуацией, не обладаете достаточной силой воли, боитесь себя выразить, не можете просто быть самим собой, стараетесь по возможности избегать ругани и не произносить вслух слова, которые так и просятся с языка, не можете отстаивать свои права, молча проглатываете обиду, не хотите подстраиваться под меняющиеся реалии, сопротивляетесь переменам, имеете заниженную самооценку, комплекс неполноценности, подавляете свои эмоции, страх, не реализуете себя творчески, не развиваетесь, ощущаете раздражение, замешательство… то у вас большой риск заболеть ангиной и нажить себе другие неприятные проблемы с горлом. А виноваты вы сами, поскольку не умеете в открытую выражать свои чувства и эмоции, неважно, положительные или отрицательные. Важно этому научиться. В этом вам поможет психолог или же можете попробовать самостоятельно. Следующие советы помогут вам в лечении ангины и в выражении собственного Я.

Вам понадобится
  • Анализ ситуации
  • Разрешение проблемы

Пошаговое решение
  • Для начала проанализируйте сложившуюся ситуацию, выявите причины, которые могли вызвать болезнь, постарайтесь искренне простить обидчика. Да, это непросто, но необходимо.
  • Можно прибегнуть к методу визуализации, представив обидчика перед собой и высказав ему все наболевшее мысленно или вслух.
  • Еще очень хороший способ – прокричать все накопившееся в подушку. Не факт, что сразу после этого вы будете здоровым как огурчик, но полегчает заметно.
  • Должен быть выход негативным эмоциям, а как и где вы будете выпускать пар, выбирать вам. Некоторые предпочитают это делать в спортзале на тренажерах или молотя грушу. Главное, не стесняйтесь и выплесните все, что так долго держали в себе.
  • Если проблема кроется в самовыражении, самое время начать выражать свое творческое Я: рисовать, петь, шутить, лепить, прыгать, танцевать и пр.

Обратите внимание
  • Повышайте самооценку и идите по миру с улыбкой. Прямо сейчас.

  • Автор: nikita
  • Зарегистрирован: 2012-01-19
  • Отзывов: 17
  • Сообщений: 3
  • Статей: 22

Схожие публикации

Сообщения

Ссылка

Конечно, ангина лечится только антибиотиками, но и этот метод лечения может применяться в комплексе с другими средствами.

0
Ссылка

Конечно негативные эмоции злоба, желчь, ненависть истощают наш организм, а где ж взяться положительным, если человеку другого и не хочется. Но всегда считала, что ангина инфекционное заболевание, а с температурой под 38-39 не совсем попрыгаешь и попоешь. :oops: Короче поем , танцуем, физически занимаемся ( есть такой танец» пьяного ч/ка», ну это когда твое тело расслабленно и повторяет движения «вдрысь» пьяного) , здорово помогает снимать физическое и эмоциональное напряжение. :lol:

0
Ссылка

Я лечу горло Сангвиритрином. чайная ложка на стакан воды и каждые 2 часа повторяем. на следующий день чувствуем результат )

0
Ссылка

Я лечу горло Гексоралом — очень удобно, а можно тем же хлоргексидином за 15 рублей, но надо полоскать, что уже не так удобно.

0