Так вышло, что пришлось столкнуться с этой проблемой 1,5 года назад. Сначала обнаружила 1 нарост в интимном месте, после пару месяцев появилась вторая и их всё стало становится больше. Я бегом к гинекологу, была на приема у 2х врачей. Оказалось ВПЧ. Оба сказали, что есть курсы уколов, таблеток.. В основном направленные на повышение иммунитета. Но гарантии, что они снова не появятся нет. Зато есть старый добрый метод — чистотел. Механизм тот же как и с бородавками по детству.

Страшно, нелепо, непонятно, а деваться некуда. Сделала, всё как сказал врач — купила суперчистотел, крем с собой взяла, желательно детский и на прием. Врач смазал вокруг папиллом кремом, и наносил жидкость чистотела на них. В данном случае,главное не переборщить этой жидкости на пораженные участки,а то иначе лишняя жидкость потечет по крему на не пораженные участки кожи! Затем пару минут подождать, (будет щипать,а то и болеть очень), и промокнуть сухой салфеткой несколько раз, чтобы убрать уже выженные участки и остатки чистотела.

Так вот, врач сделал один раз сам. И сказал проделать всё тоже самое самой с зеркалом. Делала с перерывами 2-5 дней. Занял этот процесс около 1,5 месяцев и больше (тьфу тьфу тьфу) данная проблема не беспокоила и не беспокоит по настоящее время.