Этим летом мне представилась возможность посетить Бахчисарайский или Ханский дворец. Прежде всего, большое впечатление произвели окрестности: вид на скалы, старая архитектура исторической части Бахчисарая. Соимость экскурсии по Ханскому дворцу составила 50 гривен. Нам очень повезло с экскурсоводом. Она очень интересно рассказывала факты биографий крымских ханов и историю самого строения.

Большое впечатление произвел Фонтан слез (фото 1), то как среденвековые инженеры смогли с помощью камня точно передать восточную мудрость и душевную боль. Атмосферу гаремной жизни мы смогли себе представить после посещения гаремного корпуса (фото 2) (женской половины) и сада. В экспозиции представлено много посуды медной (фото 3) и глиняной. Посещение дворца дает широкое представление о быте и обычаях крымскотатарского народа. Лично мне было интересно узнать о некоторых обычаях крымских татар.

Экскурсия по Ханскому дворцу навевает особое настроение и запоминается. Уверена, что с удовольствием побываю там еще раз. Мы ездили всей семьей (я, муж, ребенок 1,5 лет и бабушка с дедушкой). Поскольку старшее поколение уже не первый раз были во дворце, они гуляли с ребенком во дворе дворцового комплекса. Там есть фонтан и высажено множество роз. Так что время с удовольствием провели все члены семьи.