Многим любительницам макияжа и ухода за собой, наверное, известно, что такое bb крем. Свое происхождение такое средство берет из Германии, где bb крем рекомендовали пациентам, прошедшим курс лазерной терапии, для устранения шрамов и рубцов. Затем эту волну подхватили азиатские косметические компании и стали производить bb кремы для «рядовых» пользователей. Они обещают средство 8в1: увлажнение, осветление, заживление, защита от солнца, питание и т.д.
Что касается меня, то я перепробовала немало bb кремов. Лишь немногие мне подходили. Остальные отметались в основном из-за оттенка: я довольно загорелая, а многие bb кремы, как известно, выбеливают лицо. Азиаты фанатеют от белой кожи, вот и выпускают, видимо, bb кремы в основном в двух-трех оттенках, которые все мне светловаты.

Я давно находилась в поисках моего идеального оттенка, и я теперь с уверенностью могу сказать, что нашла его. Это bb крем от Etude House Bright Fit в оттенке Sand Beige W15. Оттенок мне подходит идеально, не выбеливает кожу, но и не темнеет с течением времени на лице.
Сам крем обещает отбеливание, защиту от солнца и не вызывает пигментацию кожи. Хочу сказать, что наличие в средстве солнцезащитного фактора SPF актуально даже в осеннее-зимний период, так как даже в это время в воздухе есть ультрафиолетовые лучи, которые могут повредить кожу. К тому же, я часто делаю пилинги и маски, защита от солнца мне необходима. Данный bb крем обладает фактором защиты 30.
Крем довольно хорошо маскирует всякие неприятности на коже. На фотографиях 4-6 видно, какая степень маскировки у данного средства. Конечно, чтобы замазать слишком сильные воспаления на коже понадобится более серьезная артиллерия, или не несколько слоев данного средства. Оно хорошо наслаивается, причем не темнеет на коже.
Что касается финиша крема, то он сатиновый. Кожа сияет после нанесения, но деликатно. Крем не вызывает повышенную выработку кожного сала, за что ему огромный плюс. Хоть на средстве нет пометки «матирования», жирный блеск на моей коже с этим средством появляется гораздо позже.
Румяна, бронзеры и пудра ложатся на это средство превосходно. Хорошо растушевываются, долго держатся и не окисляются (не темнеют) со временем на коже. У меня раньше была проблема: румяна любых оттенков через два часа после нанесения превращались на коже в рыжий цвет. С этим bb кремом такая проблема отпала.
На лице средство держится около 10 часов, потом начинает потихоньку исчезать, а то, что остается на коже становится заметным. Поэтому часов через десять, если ваш день затянулся, придется обновить макияж, подправить пудрой, или, в крайнем случае, промокнуть матирующими салфетками. Макияж лица станет выглядеть лучше.
Несомненный плюс в средстве это упаковка. Удобный дозатор на тюбике позволяет не копошиться в средстве руками, что, несомненно, очень гигиенично.
Радует, объем средства – 60 мл, это очень много для такого рода средств. Мне хватит на полтора года точно. Хотя после вскрытия средством можно пользоваться 12 месяцев, как указано на упаковке.
Удалять этот bb крем, как и все другие, нужно только гидрофильным маслом, так как другие средства типа гелей для умывания bb крем просто не смоют! Что вызовет высыпания, забивание пор, прыщи.
На данном средстве я остановила свои поиски моего идеального bb крема. Я им очень довольна, всем смугляночкам также советую попробовать!