Торгую на форексе у брокерской компании ИнстаФорекс уже около двух лет. Вопрос о доверии и качественном обслуживании счета весьма важен каждому начинающему трейдеру.

Мне этот брокер очень нравится. Мне как-то сразу понравился их сайт и условия работы. А в дальнейшем они их только улучшали. Года два я открыла у них счет лишь потому, что у них были микро-счета в центах, да к тому же не стандартный лот 1=100 000 долларов, а 1=10 000 долларов. Это давало возможность работать ну совсем микроскопическими суммами по 1 центу или по 0,1 центу. Сейчас есть счета Erica, в которых нет свопов (комиссии за удержание позиции на следующие дни), зато есть % с оборота сделок. Я посчитала — то на то и выходит, и осталась на обычных условиях торговли.

Торговая платформа у них МетаТрейдер 4 и 5. Мне 4 больше нравится. 5 я не осваивала и не хочу, в 4 есть все что мне требуется. Там есть все возможности и базовые индикаторы какие только душе угодны. Возможность постройки графиков, написания советников, скриптов, в общем все возможности. Можно переключаться между несколькими своими и чужими счетами быстренько, секунды за 3 получается. Можно профили свои и шаблоны сохранять в резервные копии.

Сайт у них хороший. Всего там полно, и котировки и программы, и график новостей, и новичкам раздел и профи и партнерам. Набирают они не только торговать, но еще и у них работать в конторе, или представителем, или филиал их открыть, или в качестве партнера-обменника с ними работать.

Когда я регистрировалась, прельстил очень бонус 30% к каждому пополнению счета. Завел ты 10 долларов, получаешь бонус 3 доллара. Это «виртуальные» добавочные деньги на счете, на которые можно торговать и снимать с них прибыль. А если их проиграл, они просто сгорают. Правда в убыток списываются сначала твои деньги, а уж потом в конце — бонусные. Но и на этом им спасибо. Следить за бонусами и своими деньгами можно в личном кабинете, а в платформе торговой они слиты в один баланс.

Потом они еще ввели сервис возврата части спрэда (ИнстаРебейт). Пришлось правда регистрировать новые счета, переводить туда деньги, чтоб участвовать в этой программе, но теперь на одном счете я торгую, а на другой брокер отдает мне половину своих комиссионных обратно. Это живые деньги, их можно снимать без проблем.

Еще я потом узнала что есть у них собственный форум трейдеров, и там можно получать за каждое сообщение 30центов, которые в конце месяца все считаются, и падают тебе на счет в качестве бонуса. Я не стала деньги путать, отвела для этого отдельный счет, туда зачисляют только бонусы, там не страшно тестировать новые идеи и стратегии. Проиграл, все равно в следующим месяц еще дадут за посты форума. Выиграла — снимала обязательно в электронный кошелек, как премию.

Единственное что — на форуме модераторы следят чтоб охотники легких денег не засоряли форум, могут и забанить на день-два-неделю. А есть там дядечки, которые не одну тысячу (!) долларов себе постами набили, и с них торгуют. Это единственный способ который я пока видела, чтобы начать на форексе снимать деньги, а своих не вкладывать, добавляя в случаях убытка новыми постами каждый месяц.
Партнерская программа у них есть. Если по твоей ссылке кто-то открывает счет или даже регистрируется на форуме для зарабатывания бонусов за сообщения, тебе с каждых их сделок и сообщений также начисляют возврат в пунктах и в бонусах соответственно. Я когда узнала, правда не стала опять счета перерегистрировать, может и зря. Думаю это все-таки не для трейдеров, а для тех, кто сайты раскручивает, клиентов ищет.

Ну и последнее хорошее что еще есть — на остаток денег, который на торговом счете не задействован в торговле, там как в банке в конце месяца начисляют процент, как будто на вклад. Кажется, 6 или 9 процентов годовых. Были у меня месяцы когда я совсем не торговала, а деньги лежали, так и на них начисляли (правда маленький процент годовых), но было все равно приятно.

Что до остального, то могу сказать, денег на счете не пропадало. Зачисления на счет проходили нормально за один день, вывод денег подольше, дня 3-4, но тоже без якобы «ошибок». Сделки «задним числом» не отменяли. Средства со счета не пропадали. Правда после долгого перерыва в торговле не смогла сначала зайти в счет, написала на форуме, они ответили что кто долго не торгует, счет уходит в архив. Тут же на форуме оставила номер счета, в этот же день смогла зайти на счет, все окей было. Ну и еще эти процентики там оказались вдруг.

Котировки поначалу я отслеживала еще и у других брокеров, бывали несовпадения в 1-2-3 пункта, но не более. Никогда «левых» свечек не было, правда на форуме один мужик жаловался на какой-то сбой, потом отписался, что все исправили ему, сделку вернули.

Сейчас они придумали какую-то свою пластиковую карту, которая не требует подтверждения личности и всяких отчетов перед банками, и свой Инста-кошелек, но я еще не разобралась, сама не пользуюсь.
Деньги со счета они выводят только на ту систему, с которой ты их ввел на счет. Если заводил на счет с разных систем, то и снимать дают только в процентном соотношении обратно на эти системы. Говорят, чтобы не пользовались «отмыванием» электронных денег без комиссий с одной системы в другую. Но мне без разницы, мне и так удобно.

В общем мнение об этой компании у меня самое хорошее. Все устраивает. Правда спрэд у них большой, вот на евро-доллар 3пункта, но ведь половину все равно возвращают мне. У других брокеров вроде бывает 2 пункта, но ладно, мне эти больше нравятся. Да и форум весьма живой, там идей столько, что не успеваешь все просчитать и попробовать. Некоторые там прям дневники свои пишут, и бонусы набивают, и народ за ними следит, советует или бывает, спорят. Отвлекает хорошо, чтоб не пялиться в монитор нервно, а заходить по таймфрейму своему.

Все что я описала, пройдено «на своей шкуре», могу спокойно советовать доверить им деньги и торговлю. Хотя мои депозиты там от 10 долларов до 500 долларов, большими я просто не располагаю, чтоб рисковать на форексе.