Среди обилия моющих средств — «хороших и разных» — хочется выделить одно: «Белизну Российскую». Производится оно в Московской области и стоит сущие копейки — около 15 рублей за 1,1-литровую бутылку.
Зато по эффективности и многофункциональности с ним мало какое «зарубежно-дорогое» средство может сравниться. Судите сами: во-первых, я использую его для пробивки от засоров канализационных труб. 500 мл. этого средства и полчаса ожидания — вот и все, как показывает практика, что нужно для того, чтобы избавиться даже от самого сильного засора.
Во-вторых, «Белизна» идеальна для оттирания застаревших, в том числе и «ржавых», пятен на кафеле и сантехнике. Старая зубная щетка, смоченная «Белизной», отлично справляется с этой задачей. Только будьте осторожны, поскольку это средство содержит щелочь, необходимо не допускать его попадания на руки и открытые части тела. Именно это обстоятельство и не позволяет мне поставить «Белизне» «десятку»: покраснение и зуд кожи после соприкосновения ее с этим моющим средством очень неприятны!
В-третьих, описываемое средство прекрасно удаляет сложные пятна (например винные или томатные) с льняных и хлопчатобумажных тканей. Для того, чтобы пятно исчезло, достаточно 20-30 минут нахождения белья в теплой воде, в которую добавлено 40-50 мл. «Белизны». Только нужно помнить, что белье после этого просто необходимо тщательно прополоскать в проточной воде!
Наконец, средство весьма сильно для дезинфекции каких-либо небольших предметов, например, резиновых перчаток. В этом случае ждать придется дольше — как показывает опыт, около 45-50 минут «отмокания» в водном растворе с добавлением «Белизны», но и тут средство весьма уверенно справляется с задачей.
В общем, при правильном использовании «Белизны Российское» это средство может стать вам незаменимым помощником на кухне, в ванне и в туалете, позволяющим, к тому же, сэкономить приличную сумму!