В силу объективных причин наступает такое время, когда нужно приучать к самостоятельности маленького ребенка. С каких пор наступает этот момент, каждый родитель решает самостоятельно.
Один из первых шагов к самостоятельности — это самообслуживание. Конечно, самообслуживание — это громко сказано. Если говорить частным образом, то первое, к чему нужно приучить ребенка на пути к самостоятельности (естественно после того, как малыш научится ходить на горшок и кушать ложкой) — это раздеваться и одеваться.
Если худо-бедно ребенок сам разденется, то наука облачения в одежды — это почти ребус для ребенка. Для того, чтобы не сводить эту процедуру к неразрешимой задаче, нужно ребенку покупать как можно простые одежки.
Самой лучше формой одежды для маленькой девочки, на мой взгляд, является сарафан (после юбки).
Хочу познакомить вас с маркой детской одежды «Черубино». Не знаю как в других местах, но в нашем регионе это наименование встречается довольно часто.
Для меня название «Черубино» — это залог качества и не высокой цены. Вообще, история у марки запутанная.
Изготавливает одежду под знаком узбекская фирма. Производство контролирует ООО «Кокет Болгария», а распространяет одежду ООО «Кузя» (фото 1).
Тем не менее, одежда под логотипом с картинки № 2 — это гарантия того, что вы приобретете качественный товар с соблюдением стандартов и размерностей.
С виду сарафанчик довольно простой (фото 4, 5). Нам это и нужно. Чем проще одежка, тем проще с ней справиться ребенку.
Сзади сарафанчик собран на резиночку. Так он лучше садится на нескладную детскую фигурку (фото 6). Спереди лямочки пристегиваются пуговками к нагрудничку (фото 7, 8).
По модельке положено 2 пуговки (фото 9). В чем прелесть сарафана — его можно отрегулировать по длине. В рост детки идут гораздо быстрее, чем в ширину, поэтому длину сарафанчика можно с легкостью отрегулировать, перешив пуговки. Я, собственно, так и сделала.
Нагрудничек украшен маленьким кармашком. Кармашек украшен забавной аппликацией с логотипом производителя (фото 7).
По низу сарафанчика идут два валанчика (фото 10, 11).
Если заглянуть внутрь изделия, то строчки ровные, практически, безупречные (фото 12). Все края обработаны. Низ валанов — оверложен.
Снаружи поверхность ткани у сарафана гладкая. С изнанки — мелким рубчиком (фото 13).
Отдельно надо отметить, что сарафан изготовлен из 100-процентного хлопка. Состав и рекомендации по уходу отображены на ярлычке, который подшит с изнанки (фото 14, 15).
Ткань — трикотажная. Трикотаж хорошо тянется, не доставляя дискомфорта ребенку, при этом довольно плотный, чтобы не потерять исходную форму.
Сарафан хорошо отстирывается от пятен. Я не рискую доверять его машинке — стираю руками. При стирке немного линяет, но после высыхания цвет яркости не теряет.
Форму изделие тоже не теряет, если правильно высушить и при отжиме не перекручивать.
Отмечу, что до этого Черубино нас радовала детским бельем и одежкой для младенцев. Совершенно недавно в магазине появились такие вот сарафанчики, причем разных цветов.
Цена, за сарафан просто смешная — 324 рубля. Иногда цифра за качественную вещичку подобного плана выражается в четырехзначных цифрах.