Кокосовым маслом пользовались и в древности. Смазывали раны, порезы, женщины использовали для красоты. В России же бум на кокосовое масло произошел несколько лет назад. Повсеместно говорили, что кокосовое масло творит чудеса с волосами. Конечно, я не могла его не попробовать. Первую полукилограммовую банку приобрела в США полтора года назад. Теперь масло покупаю на сайте мыловаренной компании «Спивакъ» и очень довольна.
При температуре ниже 24 градусов масло приобретает форму твердого вещества. Чтобы им воспользоваться, нужно растопить его на водяной бане. Масло легко тает, после чего его можно наносить на волосы. Я наношу его как в чистом виде, так и в составе других компонентов. Масло держу на волосах минимум от двух до 10 часов. Затем смываю шампунем, как обычно, наношу бальзам-кондиционер. В результате волосы мягкие, блестящие, упругие и увлажненные.

Если пользоваться маслом регулярно, то проблем с волосами станет значительно меньше. Я гораздо реже стала подрезать секущиеся кончики, так как их просто-напросто нет! Звучит, как фантастика, но это действительно так. Важно не забывать пользоваться им регулярно. Я наношу масло два раза в неделю, волосы говорят только спасибо.
Иногда добавляю в горсть масла одну капельку эфирного масла (например, иланг-иланга или апельсина). Волосы выглядят после такой процедуры просто потрясающе! А аромат от волос какой исходит!
Я очень довольна этим маслом. Мне кажется, оно идеально подходит для сумасшедшего ритма, в котором мы живем. Зачастую нет времени ходит с маской на голове по часу, а кокосовое масло можно нанести за пять минут на ночь, лечь и смыть утром. Минимум затрат времени – максимум пользы! Поэтому теперь отмазки, что нет времени поухаживать за волосами, — это просто отмазки. В наше время возможно все с наименьшими затратами времени и денег. Однозначно, советую!