Эту машинку мы приобрели по случаю прибавления в семействе. К выбору машинки я подошла очень серьезно и, прежде чем купить подходящую, перечитала массу статей по этой теме.
Первоначально выбор свой остановили на BOSH, но в машине останавливала цена, особенно на фоне аналогичных собратьев. Те же функции и комлектация, а цена почти в разы. Видимо, за отдельную стоимость еще шел громкий бренд и немецкое качество.
Хотелось в такой серьезной покупке совместить и красивое имя (имею ввиду бреднд) и невысокую цену.
Вирпул – это американская марка. В нашем регионе довольно известная, но не распространенная. О машинках Whirlpool читала самые лестные отзывы. Среди класса эконом самые стоящие, практически, на уровне с Бошем, но по цене — на порядок ниже.
Машинка самая что ни наесть простая. Разобраться с ней можно и без инструкции, тем более, что последняя умещается на паре листков (фото 7).
Сама машина — классика жанра машинки с фронтальной загрузкой (фото 1-3) — спереди стеклянная дверца, вверху — панель управления.
Внутри — перфорированный барабан (фото 7) с захватами (фото 6) (в данной машинке их 3).
Отдельно отмечу в начале отзыва, что между барабаном и дверцей зазор небольшой и резинка плотно прилегает к барабану. Казалось бы не очень важная заметка, но уже в ходе эксплуатации оцениваешь именно это, когда не досчитаешься пары-тройки мелких изделий после стирки.
Сколько стираем с этой машинкой, она у нас ничего не съедала.
Инструкция начинается с расшифровки панели управления (фото 9, 10). Все очень просто и наглядно. Достаточно взглянуть краем глаза.
Далее идет расшифровка программ (фото 11, 12). Очень важная табличка расхода потребления воды и электроэнергии (фото 13). Она поможет примерно прикинуть во сколько вам выльется тот или иной режим стирки.
Далее идет описание начала работы и расшифровка некоторых доп. функций.

Вкратце отмечу:
- задержка пуска (позволяет отложить стирку на 1, 3, 5, 7часов соответственно)
- дополнительное полоскание (без комментариев)
- легкая глажка
- блокировка (защита от детей). Включается нажатием комбинации кнопок.
Даже в инструкцию лезть не надо. Все обозначения вынесены на панельке управления (фото 20, 21).
Программируется стирка с помощью серебристого селектора — достаточно установить на нужный номер (фото 18). Расшифровка программ на панельке лотка для моющих средств (фото 17). Программ — 12. Оптимальный набор при минимальных возможностях.
Лично мне этих программ даже много. Некоторыми и двух раз не пользовалась.
Вторым селектором выбирается количество оборотов при отжиме. У меня всегда стоит на максимуме. Имеет смысл уменьшать лишь при деликатной стирке.
Хотя машинка и умная — даже на максимальной цифре при деликатной стирке она не дает больше 600 об/мин. (фото 11, 12).
Тем не менее, если боитесь за свои вещи, машине следует дать четкое указание.
Замечу, что на машинке отсутствует табло, которое сообщает время до окончания стирки.
Мне практика показала, что это совершенно лишняя функция. Как известно, за любую фенечку нужно отдавать денюжку. На электронном табло я бы сэкономила в первую очередь.
Отдельную главу посвящаю емкости, куда засыпаем порошок и заливаем кондиционер (фото 23, 24). Открывается легко и просто.
Как уже говорила, лоток имеет 3 отсека (фото 25-27) — порошок, кондиционер, средство от накипи. Мало того, они пронумерованы.
Первый отсек снабжен задвижкой, которая имеет насечки для того, чтобы отмерить нужное количество порошка (фото 32).
Средний отсек снабжен «замочком» (фото 33), который фиксирует лоток в машинке. Нажатием пальца (фото 28) лоток с легкостью выскакивает из машинного жерла. Не все агрегаты обладают таким гибким лотком. Почему важно, чтобы лоточек вынимался? Да потому что его нужно периодически мыть.
Отправляется лоток назад так же, как и вынимается. Легкий щелчок запорного устройства с 33-ей картинки говорит о том, что мы все правильно сделали.
Теперь несколько общих слов о работе машинки.
Максимальная загрузка — 5 кг. Вполне достаточно для небольшой семьи из 3-х человек. Оптимальный набор функций.
Некоторое время не могли выставить машинку прямо. «Редактировали» ее положение при помощи выставленного на поверхность блюдца с водой. Все равно машина подпрыгивала при отжиме.
Со временем машинка приняла нужную позу и теперь грохот прыгающей машинки мы слышим, разве что, только от соседей. Наша лишь тихонько посвистывает, когда выходит на завершающую стадию отжима.
Не смотря на свою простоту и дешевизну, машина надежная — ни разу не давала повода усомниться в покупке, не смотря на то, что эксплуатируется довольно активно.
У нас машина живет 3 года. Даже если прикинуть, что спустя какое-то время «тачка» сломается (ттт), то цифра в 7000 рублей себя полностью оправдает.
Пишу отзыв и даже сейчас не верю в реальность этой цифры. Что такое 7 тыс. рублей за машинку автомат?

  1. Стиральная машинка работает 5 лет без поломок
  2. Работает тихо, отстирывает хорошо
  3. Чем проще — тем надежнее
  4. Супер машинка на долгие годы
  5. Качественная модель и надежный производитель!