Те, кто читает мои отзывы, наверное, успели заметить, что я помешана на волосах и уходе за ними. Я стараюсь не пропускать ни одной новинки и всегда нахожусь в поисках лучшего для волос.
Данную маску я покупаю уже много лет, и эта баночка (а точнее, огроменная банка в 500 мл) уже, наверное, десятая по счету. И я скажу вам, что она действительно работает.
Заявлено, что маска должна улучшать рост волос за счет никотиновой кислоты в составе. Как известно, никотиновая кислота вызывает легкое раздражение кожи, за счет чего кровь приливает к коже, корни волос подпитываются необходимыми элементами для роста, за счет чего волосы начинают расти быстрее. Конечно, одного и даже десяти применений недостаточно. Нужно пользоваться маской на регулярной основе, и тогда вы заметите не только то, что рост волос усилился, но и то, что появились на голове «пушистики» — новые волосы, как подшерсток. И это не может не радовать.
Как я уже писала, объем маски огромный. Упаковки хватает надолго. Тем более, маской следует пользоваться раз-два в неделю. Запах на мой нос не очень приятный, но недавно отдушку производители сменили на более приятную, и это радует. Раньше запах надолго въедался в глаза.
В этой маске для меня два недостатка. Первый – это то, что маска не всегда хорошо смывается. Ее следует наносить на грязные волосы до мытья, на корни (длину может подсушивать). Затем через некоторе время смыть шампунем. Я промываю волосы два раза, тщательно, но иногда по непонятным мне причинам маска до конца не вымывается. Поэтому приходится тщательно намыливать каждую волосину на голове.
Второй недостаток не касается непосредственно самой маски, но близок к ней. Я открыла недавно другой способ усиления роста волос: втирать ампулу никотиновой кислоты в корни волос. И удобно, и быстро, и волосы не грязнит. И не мучаешься от непромытых волос. И эффект тот же.
В общем, маска сама по себе очень хорошая и действенная, но вот теперь у меня есть другие альтернативные методы усиления роста волос. Но! Никотиновая кислота в чистом виде может вызвать раздражение, а маска нет! Так что 8 из 10, только потому, что плохо смывается – единственный недостаток. Достойный продукт за малые деньги!

  1. Активирует рост волос? Я не заметила.
  2. Как ускорить рост зубов, волос, ногтей или растений
  3. Действительно легкий шампунь, отлично подходит для склонных к жирности волос!
  4. Спаситель окрашенных волос
  5. Тоник улучшает кровообращение