Что узнать о проблемах со здоровьем по цвету лица.

Описание вопроса

К цвету лица следует относиться столь же настороженно, как, скажем, и к темным кругам под глазами. Ведь если меняется его оттенок, значит, организм сигнализирует о каких-либо проблемах и сбоях.

Вам понадобится
  • Определить оттенок лица
  • Обратиться при необходимости к врачу

Пошаговое решение
  • Если лет двести назад молочная бедность являлась признаком аристократизма, то сейчас вид бледной особы вызывает опасение за ее состояние. Ежели белый цвет лица не меняется даже с приходом лета, возможно, это сигнализирует о проблемах с щитовидкой, анемии, недополучении кислорода, нехватке белков в рационе.
  • «Солнечный» оттенок лицу придает употребление продуктов, богатых на бета-каротин. Допустим, если вы в оздоровительных целях ежедневно пьете морковный сок. Ежели особой страсти к моркови вы не испытываете, а лицо, тем не менее, отливает желтизной, это повод пройти обследование. Среди возможных причин может оказаться закупорка протоков желчного пузыря, механическая желтуха, дискенезия желчного пузыря, нарушение желчного оттока. Вышеозначенные варианты вызывают не только пожелтение покровов, но и воспаления, поэтому не откладывайте визит к гастроэнтерологу.
  • Как известно, появление пигментных пятен – явление возрастное. Но появление их у молодой особы без видимых на то причин указывает, как правило, на эндокринные изменения. Возникновение пигментации может быть связано с наступлением беременности, приемом оральных контрацептивов, антибиотиков-тетрациклинов, ретиноидов (против угрей). Если это побочный эффект препарата, обратитесь к врачу для замены лекарства. В летний период ограничьте применение некоторых эфиров: бергамота и цитрусовых, провоцирующих появление коричневых пятен.
  • Если эталонный персиковый цвет лица сменяется землистым, большинство отправляются к косметологу за уколами витаминов и процедурами с кислородом. Однако это явление нередко связано с недосыпанием, отсутствием отдыха, экологией. Поэтому прежде чем бежать в косметологический кабинет, пересмотрите для начала свой режим дня. Ежели сероватый оттенок не проходит, возможны более серьезные нарушения, дефицит питательных веществ, туберкулез.
  • Фиолетово-синюшной кожа становится обычно на морозе. Когда такие симптомы не проходят и дома, скорее всего, дело в нарушении деятельности вегетативной нервной системы, а посему потребуется коррекция у невролога.
  • Как и белая, красноватая кожа является признаком излишней работы щитовидной железы. Также это может свидетельствовать о дефиците аскорбиновой кислоты, цинка, железа, наличии глистов, аллергии, хроническом гастрите. Если красноватый оттенок вследствие большого количества лопнувших сосудов, обратите внимание на давление, работу ЖКТ, сердечно-сосудистую систему.

Обратите внимание
  • Для всех вышеописанных случаев требуется не маскировка проблемы косметическими средствами, а консультация соответствующих врачей (дерматолога, гастроэнтеролога, терапевта).

  • Автор: nikita
  • Зарегистрирован: 2012-01-19
  • Отзывов: 17
  • Сообщений: 3
  • Статей: 22

Схожие публикации

Сообщения

Кто еще кроме нас самих будет следить за своим здоровьем. А цвет лица самый доступный индикатор здоровья, так что не будем его недооценивать.

0
Ссылка

Да, интересно! А, если кожа смуглая от природы и на ней ничего незаметно? Надо знакомой рассказать про синюшный цвет, правда у нее синеют только губы, но, наверное, это те же симптомы. Спасибо, очень интересная информация! :roll:

0